ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ふきの指定席
のほほんと 生きて 来たりて 過ぎて行く
そんな人生です maybe…
肉 肉 肉
2017-06-18 20:22:12
|
のほほんの記
私は家で肉を食べる事が殆どなかったが
(家族は毎日食します)
この頃厚切りステーキを食べるようにしている
3切れぐらいを父ちゃん
(夫)
からもらいます
アメリカ産です
国産牛を“よく”食べる事ができる環境に非ず
脳梗塞 心筋梗塞予防に効果ありとか・・・
我々夫婦は遺伝的に心配です
美味しく焼くことができる事を 伝授されているので
弱火で30分ほど焼き 最後に強火にし焦げ目をつける
国産ブランド牛🐄でなくても OK
それにしても 少量じゃ 効果なしかな
なるようになれで 別にいいんですが・・・
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (4)
«
緑の臭くて苦い飲み物・・・
|
トップ
|
未知との遭遇 日々なり
»
このブログの人気記事
「人生パンち」
一路順風とはいかずですたい
東京アルアル
生きとし生ける物もの 皆大好きさ (⌒∇⌒)
自分の事は「なおざり」
最新の画像
[
もっと見る
]
「中秋の名月」はしょっぱい味がする
9時間前
「人生パンち」
1日前
「人生パンち」
1日前
「人生パンち」
1日前
一路順風とはいかずですたい
2日前
生きとし生ける物もの 皆大好きさ (⌒∇⌒)
5日前
「どすこい どすこい」
1週間前
「保守」燦燦
1週間前
ボーっとして キャ~っと
1週間前
眠らない星人…
1週間前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
ふきさんへ
(
くりまんじゅう
)
2017-06-18 20:43:22
もうお茶漬けさらさらが一番の私ですが肉も食べねば
認知が早く来ると言われ 食べるようにしています。
国産牛のステーキは 清水の舞台から飛び降りる覚悟が
いるわが家は オージービーフでしたが干ばつで
近々ものすごい値上がりがあると聞きました。
しゃーない ブタかニワトリにします。
返信する
お肉本当に大事です!
(
玲
)
2017-06-18 21:33:25
私も野菜・魚中心から少しずつお肉食べるようにしています。
周りの元気な方々もお肉をよく食べておられます。
和牛がもっと安くなるといいですね。
今度、ふきさん流の焼き方でステーキ焼いてみます(^_^)v
返信する
くりさん
(
ふき
)
2017-06-19 02:42:29
こちらではオージービーフは もうかなり高くなっています
ヒレはオージー肉を食べていましたが 店頭に1年以上も出ていません
今ではアメリカ産の肉の方が オージービーフより安くて美味しい気がします
ステーキだけはトランプの国を選び
普段はもっぱら豚と鶏肉ばかり食べています 父ちゃんがですが
小さい頃は動物性たんぱく質はもっぱら魚
肉は牛肉しか食べませんでした
多分その頃の土地の習慣で 他の家もそうでした
今は違いますが
豚肉も 鶏肉も 結婚してから 食べるようになりました
多分それらの肉は 結婚して初めて食べたかもです
とんだ(豚だ 飛んだ)肉談議になりました
返信する
玲さん
(
ふき
)
2017-06-19 02:46:23
我が家は アメリカン産の厚切りステーキ肉 マイブームです
以前に比べて かなり安くなりました
200g1000円ぐらいで売っています
テレビで美味しく食べる焼き方を紹介していました
かなりの弱火で根気よくひっくり返しながら焼きます
塩のみの味付け
脂がジュクジュクいいだしたら 火を1分ぐらい止め温度をさませます
そしてまた同じ作業を繰り返します
厚切りだと30分ほどかかります
仕上げは強火で両面それぞれ 5~6秒で焦げ目をつけます
お皿に移してた後 胡椒をふりかけます
この焼き方 薄切り肉より 厚切り肉の方が 美味しく焼き上がるような気がします
ちょっと時間がかかりめんどうですが
ブランド牛を食べた時の美味しさで 感動まちがいなしです
焼き加減の写真もUPしておきました
返信する
規約違反等の連絡
「
のほほんの記
」カテゴリの最新記事
「中秋の名月」はしょっぱい味がする
「人生パンち」
一路順風とはいかずですたい
東京アルアル
自分の事は「なおざり」
生きとし生ける物もの 皆大好きさ (⌒∇⌒)
「何とかなるさ ホトトギス」
「どすこい どすこい」
「保守」燦燦
ボーっとして キャ~っと
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
緑の臭くて苦い飲み物・・・
未知との遭遇 日々なり
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
通りすがりの
ふき
最新記事
「中秋の名月」はしょっぱい味がする
「人生パンち」
一路順風とはいかずですたい
東京アルアル
自分の事は「なおざり」
生きとし生ける物もの 皆大好きさ (⌒∇⌒)
「何とかなるさ ホトトギス」
「どすこい どすこい」
「保守」燦燦
ボーっとして キャ~っと
眠らない星人…
「母ちゃん好きだよと ひろし君🐈」
「外の世界」
「泣いてしまっただ」
「闇」
不確かな時間
「こち風」
「1歩前進2歩後退」 人生の嵐に押しつぶされ前に進めず
博徒母ちゃん
「涙そうそう」🎶
>> もっと見る
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
アクセス状況
トータル
閲覧
5,198,612
PV
検索
ウェブ
このブログ内で
メッセージ
メッセージを送る
文字サイズ変更
小
標準
大
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
認知が早く来ると言われ 食べるようにしています。
国産牛のステーキは 清水の舞台から飛び降りる覚悟が
いるわが家は オージービーフでしたが干ばつで
近々ものすごい値上がりがあると聞きました。
しゃーない ブタかニワトリにします。
周りの元気な方々もお肉をよく食べておられます。
和牛がもっと安くなるといいですね。
今度、ふきさん流の焼き方でステーキ焼いてみます(^_^)v
ヒレはオージー肉を食べていましたが 店頭に1年以上も出ていません
今ではアメリカ産の肉の方が オージービーフより安くて美味しい気がします
ステーキだけはトランプの国を選び
普段はもっぱら豚と鶏肉ばかり食べています 父ちゃんがですが
小さい頃は動物性たんぱく質はもっぱら魚
肉は牛肉しか食べませんでした
多分その頃の土地の習慣で 他の家もそうでした
今は違いますが
豚肉も 鶏肉も 結婚してから 食べるようになりました
多分それらの肉は 結婚して初めて食べたかもです
とんだ(豚だ 飛んだ)肉談議になりました
以前に比べて かなり安くなりました
200g1000円ぐらいで売っています
テレビで美味しく食べる焼き方を紹介していました
かなりの弱火で根気よくひっくり返しながら焼きます
塩のみの味付け
脂がジュクジュクいいだしたら 火を1分ぐらい止め温度をさませます
そしてまた同じ作業を繰り返します
厚切りだと30分ほどかかります
仕上げは強火で両面それぞれ 5~6秒で焦げ目をつけます
お皿に移してた後 胡椒をふりかけます
この焼き方 薄切り肉より 厚切り肉の方が 美味しく焼き上がるような気がします
ちょっと時間がかかりめんどうですが
ブランド牛を食べた時の美味しさで 感動まちがいなしです
焼き加減の写真もUPしておきました