3/27のお弁当。
なすとキャベツの味噌炒め、タコのから揚げ、ミニトマト、ウインナー、ゴボウサラダ、ちくわとピーマンのゴマ炒め。
おかかふりかけご飯。
4/2のお弁当。
鶏肉のザンギ(塩味)、焼きそば、くるくる卵焼き、ピーマンのめんつゆ炒め、きゅうり、ミニトマト。
さけふりかけご飯。
ピーマンとめんつゆって意外だったけど結構あう。美味しい
最近頻繁に作っています。
4/3のお弁当。
豚肉と玉ねぎのジンタレ炒め、カニカマ入り卵焼き、きんぴらごぼう、ちくわのマヨ和え、魚肉ソーセージ、水菜のサラダ。
ゴマご飯。
「ジンタレ」→ジンギスカンのタレね。
先日我が家でジンギスカンをした時に使ったタレがあまっていたので使ってみた。豚肉でもいけるわ~。
4/4のお弁当。
ナポリタン、ミニ焼き鳥、フライドポテト(冷食)、きゅうりの梅マヨ和え、ほうれん草のからし醤油和え、ミニトマト。
明太子ふりかけご飯。
全体的に彩り悪いお弁当達でした。いつも買い物をするスーパーでレタスがちょっと高くて買わなかったんです。やっぱりレタスは必要だわ。明日は買います。