実際はピスタチオプリンという商品名ではなく、しゃれた名前でしたが、
カタカナが読みにくくて、
ピス、ピス、ピスタ…~\…/下さい。
と、適当に注文してきてしまいました。
正確には⇒クレーム・ピスターシュ(ピスタチオのクリームプリン)
一口目、
ピスタチオーー(・∀・)
二口目、
甘い~。
もう少し甘味を抑えて香ばしさがあればいいなー、
なんて、世界の鎧塚氏に言うほどの舌でもないんですが(^^;)
歯いらず、トロトロプリンですから
舌触りととろとろ感が甘さを強調しているように思いました。
トロトロの中に、砕いたピスタチオの触感とかがあったら良いのにね。
なんて感想を持った私は固めのプリンが好き。
さすがに美味しく思いました。ピスタチオの甘さが美味く出ていたように思います。
ピスタチオってつまみにも良いし、スイーツにも良い。美味しいですよねぇ…
行きたいなー。京都。
いつになるかな?
京都なんて子供にはつまらないんだろうな~。
ピスタチオ、これもまた大人にしかわからないですよね。