我が家の二代目豆苗「豆次郎」がすくすく育ってくれまして、食べごろになってきました。
秋の収穫祭といったところです。
ありがたいことに、豆苗は通年食べることができますが、気分の盛りあがりとして秋の収穫祭といったところです。
そんなわけなので。
ありがたくいただきました。
ソーセージがこげちゃったし、豆次郎も炒めすぎてシャキシャキ感がなく、調理としては失敗してしまいました。
せっかく育ってくれた豆次郎に申し訳がたたないです。
この失敗を教訓に次回に活かします。
というか、三代目豆苗「豆三郎」は調理して食べたりせずに限界まで育ててみるパターンに挑戦してみたいと考えています。
観葉植物として楽しむ予定です。
それでは、次回の豆苗家庭菜園シリーズでお会いいたしましょう。
ありがとうございます。
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