最強コンビ。
ペットシッタージローさんからいただいたキッコーゴのお醤油で、自家製のにんにくを漬ける。
純米酢もいただいてしまったが、もったいなくてどう使おうか考え中。
写真は私が購入した米酢だが、とりあえずこれでも漬けようか、それも考え中。
昨日は涼しかったので窓を開けたら猫らが落ち着かない。
スミオ!虫さんはいいから!
うろうろうろうろ…。
竹三!鳥さんはいつもいるでしょ!
にんにくは発酵した液体に漬けこむととてもいいらしい。
しかも時間が経つにつれていいらしい。
一体何がいいんだっけ?
相変わらず説得力がなくてすみません…。
とにかく、何年も持つし
酢の物や餃子のタレ、ドレッシング等々いろんな使い道がある。
にんにくをガリガリ食べても臭くないので夏バテしにくい。
今食べているのは、昨年ふつうの醤油で漬けたもの。
今回つけたものはしばらく寝かせて食べようと思っている。
おいしいだろうな~。
ペットシッタージローの板さん、ありがとうございました。
楽しみが増えました。
残りのお醤油は大切につかわさせていただきます。
このお醤油、甘いですね!
余談だけど、キッコーゴの若社長はイケメンらしい…。
ペットシッタージローさんはイケメンに弱そうです(笑)。
★
2つのランキングに参加しています。
よろしければ一日一回のクリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます