おいしさでじんわりと胸がいっぱいになりました。
理由はここ。
http://www.kameya-net.com/akasaka-abe/index.asp
以前から行ってみたいなあと思っていたところです。
味付けも薄く、ダイレクトに調味料やだしを感じることはない。
でも、とにかくおいしい。。。
おいしさの決め手って、素材?技?気持ち?
その全て?
お料理って奥深い。
お魚も里芋もあんなに甘かったかしら?
やさしい味っていうか、
食べたらやさしさが胸に広がってくるような。。。
不覚にも携帯を忘れて、写真が撮れなかった~。
口細鰈の塩竃焼なんてビジュアル的にもワクワクなのに。
うーん、お伝えできず残念。
ちょっと値段はお高めですが、
大切な人と大切な時間を過ごすのにはいいお店です。
↑後でもらった画像
塩窯の上に骨せんべい、中に笹に包まれた身が入っている。
理由はここ。
http://www.kameya-net.com/akasaka-abe/index.asp
以前から行ってみたいなあと思っていたところです。
味付けも薄く、ダイレクトに調味料やだしを感じることはない。
でも、とにかくおいしい。。。
おいしさの決め手って、素材?技?気持ち?
その全て?
お料理って奥深い。
お魚も里芋もあんなに甘かったかしら?
やさしい味っていうか、
食べたらやさしさが胸に広がってくるような。。。
不覚にも携帯を忘れて、写真が撮れなかった~。
口細鰈の塩竃焼なんてビジュアル的にもワクワクなのに。
うーん、お伝えできず残念。
ちょっと値段はお高めですが、
大切な人と大切な時間を過ごすのにはいいお店です。
↑後でもらった画像
塩窯の上に骨せんべい、中に笹に包まれた身が入っている。