apiDiary

[こころひかれること]

おいしいってやさしいってこと?

2006-12-13 07:43:19 | 食べもの
おいしさでじんわりと胸がいっぱいになりました。
理由はここ。

http://www.kameya-net.com/akasaka-abe/index.asp

以前から行ってみたいなあと思っていたところです。
味付けも薄く、ダイレクトに調味料やだしを感じることはない。
でも、とにかくおいしい。。。
おいしさの決め手って、素材?技?気持ち?
その全て?
お料理って奥深い。

お魚も里芋もあんなに甘かったかしら?
やさしい味っていうか、
食べたらやさしさが胸に広がってくるような。。。

不覚にも携帯を忘れて、写真が撮れなかった~。
口細鰈の塩竃焼なんてビジュアル的にもワクワクなのに。
うーん、お伝えできず残念。

ちょっと値段はお高めですが、
大切な人と大切な時間を過ごすのにはいいお店です。


↑後でもらった画像
塩窯の上に骨せんべい、中に笹に包まれた身が入っている。