今日は一日中、どんよりと曇っていました。

私は、花の種を蒔き、里芋をきれいにし、空いている畑の草を取ってから、糠と苦土石灰を入れて耕しました。
そして、数か所ですが大根の葉を抜き一本立ちにしました。

抜いた葉は菜飯にしました。

大根葉、人参、油揚げ、すった生姜を炒めて醤油と砂糖とみりんで味付けをします。
まだまだ抜き菜はできますので調理が楽しみです。

私は、花の種を蒔き、里芋をきれいにし、空いている畑の草を取ってから、糠と苦土石灰を入れて耕しました。
そして、数か所ですが大根の葉を抜き一本立ちにしました。

抜いた葉は菜飯にしました。

大根葉、人参、油揚げ、すった生姜を炒めて醤油と砂糖とみりんで味付けをします。
まだまだ抜き菜はできますので調理が楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます