
今が旬のサクランボ
そのまま頂いても美味しいけれど
熱を加えることで甘みが凝縮されて、一層おいしく頂けます♪
クラフティの食感は、ちょっと硬めのカスタードプリン
とっても簡単にできるので、作られてみてはいかがでしょうか
レシピは後日アップしますね♪
*
Docomoポイントで頂いたボンヌママンジャム370グラム瓶は
4個Setでかなりの食べ応え

いま3コ目のイチジクジャムを頂いてますが・・
我が家には、ちょっと甘すぎ?のボンヌママン
みんな飽きてしまった様で、なかなか減りません
開封して何日も置いておくのも何だかな・・
そこでジャムを使って、パウンドケーキを焼いてみることに(ゝ∀・◎)
お砂糖の量を減らし、イチジクジャムをたっぷり投入♪

イチジクの種のサクサクッとした歯触りがとってもいい感じに焼きあがりました
そして今日は・・
新聞紙をちょきちょき切って、四角い型を組み立てて・・

カステラに初挑戦です!!
焼きあがりは・・

ちょっと膨張しちゃった・・(笑)
試食は明日のお楽しみ! 翌日頂くほうが美味しいそうなので( ^-^)_且~~~
カステラのマイレシピはございませんが・・
カステラの作り方 新聞紙で検索なさってみてね
新聞紙の組み立て方など、詳しくアップされてますよ^^