goo blog サービス終了のお知らせ 

Season’s Greetings Ⅱ

手作りあれこれやお気に入り雑貨のフォトブログ -季節の風をお届けします♪- from aopipi

初♪ル・クルーゼ

2007年04月07日 22時07分57秒 |  Diary
     
今日はル・クルーゼで初調理です
以前から作ってみたかったのは
ハーブを使った肉料理
    
まずは豚ブロック肉を糸でクルクルクル
と、下ごしらえ



鍋にバターとオリーブオイルを熱し
肉をいれ全体に焦げ目をつけて・・・
塩・コショウ
かぶる位の牛乳
ローズマリーを一枝いれたら
コトコト煮込んで約2時間
途中、煮汁をかけたり、肉を回転させたり・・

*

肉に串を刺し
煮汁が透き通っていたら
【豚肉のミルク煮】の出来上がり♪
     

    
肉を取り出し
汁は裏ごしして
塩コショウで味を調え煮詰めます。     



付け合せは・・・
トマトにポテト そしてクレソン♪

2時間煮込んだだけあって
お肉は口の中でほぐれるほど
柔らかでした d(^-^)


さて家族の感想は・・・


ル・クルーゼ♪ ¥13、800の価値はありますか?

うんうん!

また作ってね~

ラジャ (^-^ゝ!!