今日はル・クルーゼで初調理です
以前から作ってみたかったのは
ハーブを使った肉料理
まずは豚ブロック肉を糸でクルクルクル
と、下ごしらえ

鍋にバターとオリーブオイルを熱し
肉をいれ全体に焦げ目をつけて・・・
塩・コショウ
かぶる位の牛乳と
ローズマリーを一枝いれたら
コトコト煮込んで約2時間
途中、煮汁をかけたり、肉を回転させたり・・
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肉に串を刺し
煮汁が透き通っていたら
【豚肉のミルク煮】の出来上がり♪

肉を取り出し
汁は裏ごしして
塩コショウで味を調え煮詰めます。

付け合せは・・・
トマトにポテト そしてクレソン♪
2時間煮込んだだけあって
お肉は口の中でほぐれるほど
柔らかでした d(^-^)
さて家族の感想は・・・
ル・クルーゼ♪ ¥13、800の価値はありますか?






