今日は夕方からお出かけするので、早めに晩御飯を作りました。
数日前にピーマンの肉詰めを作ろうと思って合挽き肉とピーマンを準備していたのですが、なかなか作れずにいたのです。
そんなわけで、今日こそは!
と冷蔵庫を開けると…
ひき肉、色悪っ。
ちょっと眠らせ過ぎたようです。
この色の悪さ、よく火を通さないと危険な黒さです。
考えた末、煮込みピーマンの肉詰めにしました。
一度焼いてから、煮汁を加えてよ~く煮込んで出来上がり。
しずさんが「肉は腐りかけが一番美味しい」とおっしゃいましたので、きっと美味しいでしょう!
数日前にピーマンの肉詰めを作ろうと思って合挽き肉とピーマンを準備していたのですが、なかなか作れずにいたのです。
そんなわけで、今日こそは!
と冷蔵庫を開けると…
ひき肉、色悪っ。
ちょっと眠らせ過ぎたようです。
この色の悪さ、よく火を通さないと危険な黒さです。
考えた末、煮込みピーマンの肉詰めにしました。
一度焼いてから、煮汁を加えてよ~く煮込んで出来上がり。
しずさんが「肉は腐りかけが一番美味しい」とおっしゃいましたので、きっと美味しいでしょう!
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