食材デスマッチ

晩ごはんを作っているのに

楽しいお料理のはずなのに

思いついた言葉が
「食材デスマッチ」


今日のごはんは、白子の酒蒸しです。
スーパーに買い物に行ったら「鮭の白子」が売ってたんです。
へぇ、白子…と一旦はスルーしたのですが、なんだか気になってカゴにいれちゃいました、白子。
調理法もわからないのにね。

で、帰ってすぐにネットでぽちぽち調べたわけですよ。
検索ワード・白子。
たくさんヒットしすぎて、どれを参考にしたらいいのか…。
フィーリングで選びましたが、いま思えばこのフィーリングが間違っていたのですね。
レシピ通りに下ごしらえしていったはずなのに…

白子、バラバラ。

と、この時点で思いついたのが「食材デスマッチ」というタイトルです。

以前にサザエやトビウオを買った時にも感じたこの胸のザワザワ感。
白子の前を通りすぎた時も感じたの、あたい。

フロンティアスピリットというのか、チャレンジ精神というのか、とにかく「強い相手と闘ってやる!」みたいな感じですよ。

調理法?
知らねーよ!
火ぃ通せば食えるだろ!

そんな感じですよ、食材デスマッチ。
ま、結論を申し上げますと
敗北ですね。

写真は載せません。
白子が哀れだから。

こっそり「下ごしらえに失敗したのはレシピのせい」みたいに書いてますが、悪いのは愉快です。
そうよ、悪いのはみんなあたいなのよ。
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