マーブルなのに…

いま流行りの「マーブルコート」フライパンを使って目玉焼きを作りました。
てか、流行りなんですか?マーブルコート?
もらったモノなのでイマイチ流行度がわかりません。
調理器具にはうといのです。
いえ、器具に限定せず、調理全般にうといのです。

調べた情報によれば…
マーブルコートフライパンは焦げ付きにくく、ずっとつるつるしているそうです。
表面の熱伝導もすごいらしく、焼きムラが生じないそうです。

へえ。
すごいね。

どうすごいのか、文章だけ読んでもいまいちピンとこないので
実際作ってみました、目玉焼き。
目玉焼きですよ、失敗なんてしませんよ。
だってたまご割って焼くだけじゃないですか。
簡単ですよ、目玉焼き。

なとど豪語しながら
もちろん失敗しました。
なんだよ!マーブルコート!たまご焦げてるじゃん!
むきーってなりながらもう一度説明書を読むと…

「目玉焼き、ホットケーキ等も少量の油でOK」

ああ
油、いるんですね。
なぁんだ、そりゃ焦げるわ、使ってないもん。






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