マーブルなのに…
いま流行りの「マーブルコート」フライパンを使って目玉焼きを作りました。
てか、流行りなんですか?マーブルコート?
もらったモノなのでイマイチ流行度がわかりません。
調理器具にはうといのです。
いえ、器具に限定せず、調理全般にうといのです。
調べた情報によれば…
マーブルコートフライパンは焦げ付きにくく、ずっとつるつるしているそうです。
表面の熱伝導もすごいらしく、焼きムラが生じないそうです。
へえ。
すごいね。
どうすごいのか、文章だけ読んでもいまいちピンとこないので
実際作ってみました、目玉焼き。
目玉焼きですよ、失敗なんてしませんよ。
だってたまご割って焼くだけじゃないですか。
簡単ですよ、目玉焼き。
なとど豪語しながら
もちろん失敗しました。
なんだよ!マーブルコート!たまご焦げてるじゃん!
むきーってなりながらもう一度説明書を読むと…
「目玉焼き、ホットケーキ等も少量の油でOK」
ああ
油、いるんですね。
なぁんだ、そりゃ焦げるわ、使ってないもん。
てか、流行りなんですか?マーブルコート?
もらったモノなのでイマイチ流行度がわかりません。
調理器具にはうといのです。
いえ、器具に限定せず、調理全般にうといのです。
調べた情報によれば…
マーブルコートフライパンは焦げ付きにくく、ずっとつるつるしているそうです。
表面の熱伝導もすごいらしく、焼きムラが生じないそうです。
へえ。
すごいね。
どうすごいのか、文章だけ読んでもいまいちピンとこないので
実際作ってみました、目玉焼き。
目玉焼きですよ、失敗なんてしませんよ。
だってたまご割って焼くだけじゃないですか。
簡単ですよ、目玉焼き。
なとど豪語しながら
もちろん失敗しました。
なんだよ!マーブルコート!たまご焦げてるじゃん!
むきーってなりながらもう一度説明書を読むと…
「目玉焼き、ホットケーキ等も少量の油でOK」
ああ
油、いるんですね。
なぁんだ、そりゃ焦げるわ、使ってないもん。