こんにちは!あおいです。
今日のランチは職場の人とイタリアンのテイクアウト。お店は職場近くのイタリアンレストランDEL PAPA(デル パパ)。通常メニューが全てテイクアウト可能とのこと。注文後はお店の中で待つことができます。うず高く積まれたピザの箱。
ここは私が2年前に赴任した時に最初に職場の人が連れてきてくれたお店です。あの頃はお昼はいつもすごく賑わってました。早くあのにぎわいが戻ってくるといいな。
職場の休憩室でいざ開封!
じゃーん!フレッシュクリームとマッシュルームのピザ、グリルサーモンと野菜の付け合せ(本日の1品)。
こちらはその名もデルパパピザ。具材はトマトソース、ナス、卵、ハム。
ピザはどちらもピリ辛オリーブオイルが付いてくるのでお好みで。
いただきます!さすが釜焼きピザ、生地はカリカリ香ばしいです。サイズは大きめだけど薄くてパクパク食べられちゃう。やっぱりピザって偉大、幸せ(^-^)サーモンも中はレアな焼き加減、脂がのっててジューシーでした。
本当に久しぶりにレストランランチ食べました。これが帰国前ラストレストランご飯かな?おいしいピザが食べられて幸せでした(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます