幼馴染みから回ってきてた本
もう、1年近くなるのかな…
ドーンと重いけど、面白いよ
う・ん…解るぅ
見ただけでドーンと重そうだよね…
重い・と思うと
なかなか、手をつけらなかったんだけど
暇な今、読まないでいつ読む!と
読み始める事にしたわ
幼馴染みから回ってきてた本
もう、1年近くなるのかな…
ドーンと重いけど、面白いよ
う・ん…解るぅ
見ただけでドーンと重そうだよね…
重い・と思うと
なかなか、手をつけらなかったんだけど
暇な今、読まないでいつ読む!と
読み始める事にしたわ
お魚よりお肉がお好きな殿
近頃、本をお読みになったので…
お魚でも文句を言わずに食されます。
以前なら考えられない連続魚生活1週間…
昨夜はお肉にしたわ
然も奮発して国産(大分)ステーキ!
手作りのタレもまぁ、いけたわ!
昆布と大根のきんぴら
つまみにチーズ
もちろん、ワイン飲みやした!
ワインは葡萄酒と言った方がピン!と
来るような代物で…
残り物だったので軽く一杯づつ…
後は日本酒で!
今回の茶懐石料理教室用に買っていたんだけど
中止になったので飲んだわ!
ネーミングがかわゆい
お味も優しく飲みやすうございました。
大根料理しなくちゃね!
昨夜はブリ大根
大根・おいひ〜
後は
こちらも大根で!
下ろし和え
大根・甘い〜!
白菜サラダ↓
地産地消の晩御飯
美味しく頂きました!
最後の晩餐は
母様のふきのとう味噌!と
言いきってるふう子
ホント、好きなんだわ〜
毎年、毎年、それはそれは楽しみで…
今まで自分で作るなど思いもしなかったわ
だって、母様のそれが美味しいんですもの
それはうーちゃんも同じで
ババ様のふきのとう味噌大好きだったわ
だけど…母様がなくなった今…
春を告げるふきのとう味噌は…
なんと、うーちゃん・すご〜い〜
作ったとラインが…
ちょっと、甘かったけど…
まずまずなんだと…
やるな、うー子!
ふう子も作らなきゃ!
ここんところの朝食は毎日こんな物
先ずは手作り甘酒
一回分を温めるわ
丁度、カップ一杯
生姜も入れてポカポカに!
林檎一個
小ぶりのメルカリ林檎
最初の一個は普通・と思ったんだけど…
割と甘くて美味しいのよ!
蜜が入っていたりもするしね〜
敢えて、皮を残して頂いておりますの
殿は甘酒はお好きでないので飲まれないけど…
林檎、バナナ、芋
ずっと、それにヨーグルトだったんだけど…
近頃、本情報にてヨーグルトお止めになっとります…
こちらもお仲間からの本。
佐藤愛子さんはその昔、唐津がお気に入りで
唐津のシーサイドホテルに宿泊されていた…
と聞いていたので
何となく、嬉しくかったわ〜
もう、93歳になられるのね…
うん、元気で長生きなんですもの
やっぱり、めでたいでしょう!
農協の産地直送店
新鮮野菜ゲット!
ちょっと行けば、こんなお店があちこちにある福岡市
安い、美味い、新鮮!
地産地消が出来て嬉しいわ!
お墓参りに行って
霊園の直ぐ近くにあるうどん屋さんでランチ
お漬物はバイキング
殿はゴボウ天うどん(410円)とかしわ飯(90円)
ふう子はお手軽天ぷらうどん580円也!
うどんがとろ〜んとして美味しいわ
こうでなくっちゃね!