今日は、月1回の井戸端会議。
いつものように包丁研いで、おしゃべりして、お昼作って食べて来ました。
で、今日のお昼はサンドウィッチ・バイキング。
普通にトマトやキュウリもいいけれど、今回はちょっと普通でない物を挟んでもってことで、いくつか紹介した。
これはパンにはさむだけでなく、ご飯のおかずにしても美味しいので、面白がってくれた。
キャベツの千切りの上に、ウインナーを斜め切りにして乗せ、電子レンジでチンしただけ。この上にミックスチーズのっけたのも美味しい。
大根の上に、鯖缶を乗せチンした物を作りたかったけれど、今回は鯖缶が無かったので、シーチキンにした。
で、大根、今回はダイコン、千六本にしたけれど、もちろんスライスも美味しい。
あとは玉ねぎ・ベーコン・大根葉のスープ、拍子木大根の即席漬け、キャベツサラダ(ドレッシングタイプのコールスロー)他に、ハムと茹で卵。
パンはスワンの牛乳食パンを、研いだ包丁で、薄く切った。
しっかり食べて、作った割に員数が少なめだったので、お土産まで付いた。