恵比寿 MUSHROOM(マッシュルーム)さんに行ってきました。
きのこ好きの間では有名なフランス料理のお店です。
きのこのオブジェがいっぱい。
ランプシェードはキヌガサタケです。
ナプキンは蝶ネクタイしてました。
ランチはMenuA2,625円・MenuB3,675円の2種類。
MenuB(前菜・鮮魚料理・メイン料理・デセール・カフェ)とキノコいろいろソテー2,520円を注文しました。
フォアグラと安納芋の○○ソース(えーと忘れちゃった)
アワビタケ・ブラウンマッシュルーム・マイタケが入っていました。
フォアグラと安納芋の厚みと食感が同じになっていて、口に入ったときに絶妙な味のハーモニーです。
相方はハナビラタケと生ハムのパスタ
ホウボウのスープ仕立て
シモフリシメジ・ハナビラタケ・ヒラタケ・アミタケ・ハナイグチ・ハタケシメジ・アミタケ・カノシタ・ヤナギマツタケ・ムキタケが入っていました。
すごーく良い出汁が出ていて、とっても美味しかったです。
相方はホウボウのバジルソース
豚肩ロースリヨン風
豚肩ロースはほろほろ崩れるくらい柔らかくて美味しかったです。
キノコは…何だったかなあ。
相方はキノコと貝のニラバター炒めグラタン
キノコいろいろソテー
右回りに、マイタケ・ヒラタケ・原木シイタケ・ササクレヒトヨタケ・ダイコクシメジ・ヌメリスギタケモドキ・ムラサキシメジ・カノシタ。
ピスタチオのアイスクリーム・マンゴーのアイスクリーム・ココナッツのブラマンジェ
野生のキノコは今が一番ない時期です。そのため今日のキノコは栽培ものや保存のものだそうでした。
桜が花の頃桜の木の下にアミガサタケ(モリーユ)が顔を出します。
そして晩秋まできのこの季節です。
今度はキノコ真っ盛りの頃に伺いたいです。
でも、キノコ云々ではなくお料理自体がとても美味しかったですよ~。
そうそう「ワインはボルドーとブルゴーニュを中心にロアール、アルザス、ローヌなど志の高い作り手を揃えて150種類以上、ガラス張りの大きなセラーにたっぷりご用意しております」だそうです。
<MUSHROOM(マッシュルーム)>
東京都渋谷区恵比寿西1-16-3ゼネラルビル恵比寿西
2F
12:00~15:30(L.O.14:00)
18:00~23:30(L.O.21:00)
月休
Pありませんでした(そばにコインPありました)
きのこ好きの間では有名なフランス料理のお店です。
きのこのオブジェがいっぱい。
ランプシェードはキヌガサタケです。
ナプキンは蝶ネクタイしてました。
ランチはMenuA2,625円・MenuB3,675円の2種類。
MenuB(前菜・鮮魚料理・メイン料理・デセール・カフェ)とキノコいろいろソテー2,520円を注文しました。
フォアグラと安納芋の○○ソース(えーと忘れちゃった)
アワビタケ・ブラウンマッシュルーム・マイタケが入っていました。
フォアグラと安納芋の厚みと食感が同じになっていて、口に入ったときに絶妙な味のハーモニーです。
相方はハナビラタケと生ハムのパスタ
ホウボウのスープ仕立て
シモフリシメジ・ハナビラタケ・ヒラタケ・アミタケ・ハナイグチ・ハタケシメジ・アミタケ・カノシタ・ヤナギマツタケ・ムキタケが入っていました。
すごーく良い出汁が出ていて、とっても美味しかったです。
相方はホウボウのバジルソース
豚肩ロースリヨン風
豚肩ロースはほろほろ崩れるくらい柔らかくて美味しかったです。
キノコは…何だったかなあ。
相方はキノコと貝のニラバター炒めグラタン
キノコいろいろソテー
右回りに、マイタケ・ヒラタケ・原木シイタケ・ササクレヒトヨタケ・ダイコクシメジ・ヌメリスギタケモドキ・ムラサキシメジ・カノシタ。
ピスタチオのアイスクリーム・マンゴーのアイスクリーム・ココナッツのブラマンジェ
野生のキノコは今が一番ない時期です。そのため今日のキノコは栽培ものや保存のものだそうでした。
桜が花の頃桜の木の下にアミガサタケ(モリーユ)が顔を出します。
そして晩秋まできのこの季節です。
今度はキノコ真っ盛りの頃に伺いたいです。
でも、キノコ云々ではなくお料理自体がとても美味しかったですよ~。
そうそう「ワインはボルドーとブルゴーニュを中心にロアール、アルザス、ローヌなど志の高い作り手を揃えて150種類以上、ガラス張りの大きなセラーにたっぷりご用意しております」だそうです。
<MUSHROOM(マッシュルーム)>
東京都渋谷区恵比寿西1-16-3ゼネラルビル恵比寿西
2F
12:00~15:30(L.O.14:00)
18:00~23:30(L.O.21:00)
月休
Pありませんでした(そばにコインPありました)