昨日、ランチの話がでましたが、最近典型的な
和食がつづいています。
お店にはいっているときは、下のリマプルさんのパスタランチ
か本日のお肉料理が多く、また他のエリアにいるときも
いっときのカレー熱がおさまって、パスタかサンドイッチが
多かったのですが、昨日はサバ塩焼き定食、おとといはギフトショー
会場で天丼!
何せ歩くだけに、がっつり食べます。
パリの見本市会場ではバッフェ形式のランチをいただきます。
だいたいサラダ1品とたっぷりの野菜が一緒にのったメイン
(相当なボリューム!)
ここでよくいただくのがクスクスのサラダ。
クスクスは世界最小のパスタで、北アフリカ料理に
使われていますよね。
パリ到着の夜とか、ちょっと疲れて来た時には
カルチェラタンにあるなじみのアルジェリア料理の
お店にいってスープをかけていただくクスクスを
たべますが、見本市会場ではもっぱらサラダ。
小さなつぶつぶがご飯を連想するのか
ちょっぴりホッとします。
和食がつづいています。
お店にはいっているときは、下のリマプルさんのパスタランチ
か本日のお肉料理が多く、また他のエリアにいるときも
いっときのカレー熱がおさまって、パスタかサンドイッチが
多かったのですが、昨日はサバ塩焼き定食、おとといはギフトショー
会場で天丼!
何せ歩くだけに、がっつり食べます。
パリの見本市会場ではバッフェ形式のランチをいただきます。
だいたいサラダ1品とたっぷりの野菜が一緒にのったメイン
(相当なボリューム!)
ここでよくいただくのがクスクスのサラダ。
クスクスは世界最小のパスタで、北アフリカ料理に
使われていますよね。
パリ到着の夜とか、ちょっと疲れて来た時には
カルチェラタンにあるなじみのアルジェリア料理の
お店にいってスープをかけていただくクスクスを
たべますが、見本市会場ではもっぱらサラダ。
小さなつぶつぶがご飯を連想するのか
ちょっぴりホッとします。