はちみのお菓子づくりの始まりは
レシピ本を初めて衝動買いした小4の時にさかのぼります。
それから、製菓学校卒業後パン屋で1年修業しましたが・・・
基礎的な知識・技術と、“何となく”の勘だけしかありません。
そんなとき、数ヶ月前から働いている自然食のお店での影響もあって
卵・バターなどの動物性材料や白砂糖不使用のナチュラルスイーツに興味を持ちました。
今まで学んできた一般的な洋菓子とはちがう・・・それはまったく新しい世界。
また一から、はちみのお菓子づくりはスタートしました!
オリジナルのレシピで、日々試作を重ねています。



とりあえず完成したレシピを、これから少しずつアップします。
気に入っていただけたら、ぜひ作ってみてください♪
ナチュラルスイーツは、素朴で味わい深く・・・やさしい余韻があります。
それまで、バターや乳製品などの味で隠れてしまっていた
素材本来のおいしさを実感できます。
この味に目覚めると・・・市販の甘ったるいお菓子にビックリするほど!
これからもどんどん追求していきます!!
2つのブログランキングに参加中 
はちみぺーじに応援おねがいします♪ →

1日1回ボタンをクリックすると、ポイントが加算されます
ランキングの応援やコメントしてくださる皆さん、いつもありがとうございます!
レシピ本を初めて衝動買いした小4の時にさかのぼります。
それから、製菓学校卒業後パン屋で1年修業しましたが・・・
基礎的な知識・技術と、“何となく”の勘だけしかありません。
そんなとき、数ヶ月前から働いている自然食のお店での影響もあって
卵・バターなどの動物性材料や白砂糖不使用のナチュラルスイーツに興味を持ちました。
今まで学んできた一般的な洋菓子とはちがう・・・それはまったく新しい世界。
また一から、はちみのお菓子づくりはスタートしました!
オリジナルのレシピで、日々試作を重ねています。






とりあえず完成したレシピを、これから少しずつアップします。
気に入っていただけたら、ぜひ作ってみてください♪
ナチュラルスイーツは、素朴で味わい深く・・・やさしい余韻があります。
それまで、バターや乳製品などの味で隠れてしまっていた
素材本来のおいしさを実感できます。
この味に目覚めると・・・市販の甘ったるいお菓子にビックリするほど!
これからもどんどん追求していきます!!


はちみぺーじに応援おねがいします♪ →


1日1回ボタンをクリックすると、ポイントが加算されます
ランキングの応援やコメントしてくださる皆さん、いつもありがとうございます!
黒糖、メープルシロップ...
などなど....
とにかく自然の味!
でも、とにかく洗練されていますよね!
とびっきり
おいしいそう(笑)
かわいいですね
コメントまで♪ありがとうございます(^▽^)
メープルシロップは
さらりとしているのにコクがありますね~♪
黒糖はまた独特の風味!パンチがきいたお菓子になります。
甜菜糖なども、血糖値の上昇がゆるやかで健康にもよいですねw
でも、なによりその味の奥深さが魅力!
今まで知らずにいたのがもったいないくらいです(*^^*)
ふふっ おいしそうな犬が紛れていますね(笑)
最近ルイも、鼻の上にものを乗せて
バランスをとる芸を覚えたので
木の実の小枝を乗せてみました♪♪
ちょっと迷惑そうな・・・真顔ですね(^^;
ルイのバースデーケーキもこんな感じに
手作りしようかなと思っていますw
抹茶・・・まっちゃ・・・
私もはちみさんのレシピをみて、豆腐クリームをつくってみようかと思いました。
美容の為に白砂糖を断糖しているモデルさんもいるみたいですよ。
私は最近メープルシロップを買って、会社において、お茶を入れるとき砂糖代わりにしています。素湯にははちみつがあうけどミルクティーにはメープルが合うなぁ♪
あれれっ間違い探しが。
ルイの真顔がおもろい。((笑))
鼻息がこっちにきそう。
あれは、抹茶の豆乳プリンです♪
豆乳と三温糖、くず粉と寒天で固めています。
ムースっぽい仕上がりになりました~!
精製された白砂糖は、細胞を傷つけると聞きました。
そばかすの原因ともいわれるので、美容のためでもあるんですね~(゜゜)
精製されてないきび砂糖や黒糖、メープルなどには
それぞれ違った風味があって、それが魅力ですね♪
メープルミルクティー美味しそうww
ルイの鼻が大っきく、おかしな顔で写っちゃいました(笑)
細胞が傷つくなんてこわいですね。
中毒にもなるそうだから、甘いものが好きだったけど、健康にいいかたちで摂れるお菓子を食べたいと思うようになりました。
抹茶プリンもぜひレシピを教えてください
それにはやっぱり手作りのものがいちばん!
もっと試作を重ねて、レシピもたくさんご紹介したいです(^▽^)
簡単で手軽に作れるものもいろいろありますよ。
たのしみにしててください~♪
ありがとうございます♪
ブログ開設は2006年でしたが
ルイの成長記録など集中して書き始めたのはこの頃でした。
今も、時々ですがナチュラルスイーツづくりを続けています^^
また新しいのをアップできるよう
です!!