まだ大量にあるさつま芋でスイートポテトパイを作りました
またしても中にカスタードクリームを入れて、さつま芋のフィリングをたっぷり
(入れすぎ)入れてつや出しを塗ってからオーブンへ
美味しかった~
お客様も来ていたので、お茶請けに出したところとても喜こんでくれました
嬉しそうな顔を見れたらそれだけで満足ですね
カスタードが好きな主人も「朝食べるけとっておいて」と一言
普段とっておいてなんて言わないのに、よっぽど気に入ってくれたみたいです
またしても中にカスタードクリームを入れて、さつま芋のフィリングをたっぷり
(入れすぎ)入れてつや出しを塗ってからオーブンへ
美味しかった~
お客様も来ていたので、お茶請けに出したところとても喜こんでくれました
嬉しそうな顔を見れたらそれだけで満足ですね
カスタードが好きな主人も「朝食べるけとっておいて」と一言
普段とっておいてなんて言わないのに、よっぽど気に入ってくれたみたいです
ボリュームがあってカスタード入り、おいしそう
ご主人が「とっておいて」とおっしゃるのだから、絶品なんでしょうね。
食べてみた~い
でもそれをこうも見事にキレイに表面を焼くあんこさんって本当にすごい!
視覚からもちゃんと美味しくできるって感動です♪
アップルパイよりスイートポテトパイの方が断然好きですっ
しかもフィリングがたっぷり~手作りならではですねぇ
ボリュームたっぷりなところが私好みです~
前の記事のお餅も気になっちゃったんですが
和のおやつって、その字のごとく和みます
今回は主人のリクエストもあったので作ってみました
当の本人が気に入ってくれなければかなりショックを受けたと思います
ちょっとでだいぶ焼き色が変わってくるので
美味しそうに見えて良かったです
スイートポテトは買うより作るほうが多いですね
さつま芋を入れすぎて時々蓋が出来ないことも
バランスも大切ですね
何回同じことを繰り返してもやっぱりたっぷりのお芋を入れてしまいます
お餅、美味しいですよね~
私は子供の頃から和菓子が大好きです
とってもきれいでおいしそうなスイートポテト
あんこさんはよくカスタードを作られていますが、私はついつい面倒でカスタードを使うお菓子は敬遠してしまいます
やっぱりあんこさんはカスタードは鍋で作るのですか?
それとも電子レンジ?
面倒だと思ったりしませんか?
カスタードの入ったスイートポテトパイ作ってみたいです(でもカスタードが… )
私は鍋派
レンジだと出してはかき混ぜての繰り返しみたいで逆に面倒に思えました
カスタードを使ったお菓子は美味しいですよね~
"W”さんも作りなれれば簡単に思えるはずです