パン発酵中にホームベーカリーの電源を誤って落としてしまいました。
どこまで発酵したかわからなかったけど、
30分ばかし冷蔵庫で休ませて(自分の焦りもクールダウンして)
指でつついたら穴になったので、一次発酵終了と判断。
心の準備もなくダメもとで、
中にママレード入れて丸めて焼いてみました。
焼けた感じはかなりいい感じですが
味はどうだか。
写真に写っていない部分には
ママレードが多くてちゃんと丸まらず
失敗になったパンがあったのですが
食べてみたら、普通のパンでした。
明日の朝しっかり食べて味見します!
--
anego
どこまで発酵したかわからなかったけど、
30分ばかし冷蔵庫で休ませて(自分の焦りもクールダウンして)
指でつついたら穴になったので、一次発酵終了と判断。
心の準備もなくダメもとで、
中にママレード入れて丸めて焼いてみました。
焼けた感じはかなりいい感じですが
味はどうだか。
写真に写っていない部分には
ママレードが多くてちゃんと丸まらず
失敗になったパンがあったのですが
食べてみたら、普通のパンでした。
明日の朝しっかり食べて味見します!
--
anego