写真撮るのまた忘れました。
金曜日の朝方に
なぜか回鍋肉を作る夢を見たんですね。
先日どこかのテレビで(昼休みの、みのさんだったかも)
回鍋肉を作る時には、必ず野菜を先に炒めて
一旦取り出してから、肉を炒めて、
肉に味をつける
という事をやっていたんですね。
いつも、肉が美味しくないと思っていたんだけど
今日は、ちゃんと、片栗粉もまぶして
肉にしっかり味付けをしてから
野菜を戻したところ
驚くほど美味しい炒めものが出来上がりました。
肉は広げず、テキトーに炒めるのがこつらしいよ。
片栗をまぶしたこともあって
ぷるぷるの超柔らかい肉のかたまりになっていました。
肉が好きじゃないから、肉料理のうまい作り方って
調べる気にもならなかったけど
やってみるもんだと感心した。
つかやっぱり、付け合わせに食べた
しらすおろしで十分ご飯食べれたと思うけどね(笑)
金曜日の朝方に
なぜか回鍋肉を作る夢を見たんですね。
先日どこかのテレビで(昼休みの、みのさんだったかも)
回鍋肉を作る時には、必ず野菜を先に炒めて
一旦取り出してから、肉を炒めて、
肉に味をつける
という事をやっていたんですね。
いつも、肉が美味しくないと思っていたんだけど
今日は、ちゃんと、片栗粉もまぶして
肉にしっかり味付けをしてから
野菜を戻したところ
驚くほど美味しい炒めものが出来上がりました。
肉は広げず、テキトーに炒めるのがこつらしいよ。
片栗をまぶしたこともあって
ぷるぷるの超柔らかい肉のかたまりになっていました。
肉が好きじゃないから、肉料理のうまい作り方って
調べる気にもならなかったけど
やってみるもんだと感心した。
つかやっぱり、付け合わせに食べた
しらすおろしで十分ご飯食べれたと思うけどね(笑)