こんにちは!スタッフNです
今回から数回にわたり、川ガキ当日のレポートを
スタッフの仕事も含め、お届けしたいと思っています
まずは『ヤマメのつかみどり篇』
朝8時、川の状態を見ていけす作りからスタート
石を積み上げたり、ヤマメが逃げないように網を入れています
それと同時に、ヤマメ焼くときに使う竹串作り開始
その横で、火おこしも・・・
ヤマメをつかもうと、一生懸命
捕まえたヤマメは、腹の部分を包丁で切ってもらい
川の中でハラワタをかき出してよく洗います
竹串に刺して焼きました
出来上がり~
何も聞かなくても、見てるだけで美味しいのがわかりますね
次回は『食器作り篇』です
お楽しみに(*^ー^)ノ