食器づくりは、高津川大学の会員でもある
ボランティア高津川 森の会さんにご協力いただきます
材料は竹です
事前に切出しておいた竹を適当な長さに切っています
皆さんの腰にはMyナタがスタンバイしてますね^^
ノコギリに挑戦中の女の子
コツをつかむと楽しそうです♪
おっ、親子で頑張っていますね
コレは箸を作っているところです
森の会さんは、私たちスタッフ全員の
食器や箸も作ってくださいます
竹のお皿、めんつゆ用のカップ
お茶用のコップ、お箸が出来上がりました
竹の香りが調味料の一つになることは
言うまでもありません
自分で作ると、愛着も沸きますよね
さてさて、次回は『昼食篇』です
お楽しみに(*^ー^)ノ