さてさて、川ガキレポート今回は昼食篇です
前回までのレポはコチラ
■ヤマメのつかみどり篇
■食器づくり篇
昼食は、地元匹見の萩の会さんに作っていただきました
今回も朝早くから仕込みの開始です
きゅうりをたくさん切っているところですね
もちろん地元のきゅうりです
酢の物になります
おにぎりは、鮎めしとミョウガ入りの2種類がありました
コレはバナナの葉です
料理の下に敷いたり、お皿にもなるんですよ
素麺には匹見特産のわさびを添えて…
もちろん、ヤマメの塩焼きもあります
そして、魚のワタと野菜を焼いた珍味もあります
お酒が欲しくなりますね 笑
源流体験後は、萩の会さん特製のすいとんもいただきました
トロッと溶けるすいとんが絶品☆
川の水で冷えたカラダも温まります
器の竹の香りや、おいしい空気も
料理をより一層おいしくしてくれます
とってもおいしい昼食でした
萩の会の皆様、おいしいご飯をありがとうございました
萩の会さんのホームページはコチラ
■萩の会
さてさて、次回は最終回『源流体験篇』です
お楽しみに(*^ー^)ノ
前回までのレポはコチラ
■ヤマメのつかみどり篇
■食器づくり篇
昼食は、地元匹見の萩の会さんに作っていただきました
今回も朝早くから仕込みの開始です
きゅうりをたくさん切っているところですね
もちろん地元のきゅうりです
酢の物になります
おにぎりは、鮎めしとミョウガ入りの2種類がありました
コレはバナナの葉です
料理の下に敷いたり、お皿にもなるんですよ
素麺には匹見特産のわさびを添えて…
もちろん、ヤマメの塩焼きもあります
そして、魚のワタと野菜を焼いた珍味もあります
お酒が欲しくなりますね 笑
源流体験後は、萩の会さん特製のすいとんもいただきました
トロッと溶けるすいとんが絶品☆
川の水で冷えたカラダも温まります
器の竹の香りや、おいしい空気も
料理をより一層おいしくしてくれます
とってもおいしい昼食でした
萩の会の皆様、おいしいご飯をありがとうございました
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■萩の会
さてさて、次回は最終回『源流体験篇』です
お楽しみに(*^ー^)ノ