食卓のアジアンタム
例年なら7月に入ると夫と二人でブルーベリーに防鳥ネットをかけるが
今年はそのまま放置・・・
それでも 何度か摘みに行って冷凍庫にストックしたり、ソースも作りましたよ~
ブルーベリー170g 砂糖70~90g位 サングリアも50cc位で 適当。
全部耐熱ガラスに入れて 電子レンジで様子を見ながら煮ました。
6月に マルベリーソースをこの方法で作ったら美味しかったので・・・・
出来上がりました~冷めるとプルプルで 何時も作るジャムより 好みです。
食卓のアジアンタム
例年なら7月に入ると夫と二人でブルーベリーに防鳥ネットをかけるが
今年はそのまま放置・・・
それでも 何度か摘みに行って冷凍庫にストックしたり、ソースも作りましたよ~
ブルーベリー170g 砂糖70~90g位 サングリアも50cc位で 適当。
全部耐熱ガラスに入れて 電子レンジで様子を見ながら煮ました。
6月に マルベリーソースをこの方法で作ったら美味しかったので・・・・
出来上がりました~冷めるとプルプルで 何時も作るジャムより 好みです。