わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

小エビのパスタ

2011-01-03 11:07:23 | 料理
2日の夕食。


小エビのパスタ

ラップを切らし、ご飯を炊いても保存が出来ないので、いつものパスタ。
デザートはライチ。

ニラ玉粥

2011-01-03 04:12:15 | 料理
写真がボケボケだが、2日の昼食。


ニラ玉粥と肉団子の甘酢あん

前日の夕食の残りのご飯を利用してお粥。肉団子も前日のもの。
冷凍庫で保存していたご飯ももうないし、ラップを切らしてしまっているので、夜はパスタかな??

ケフタサンド

2011-01-03 04:06:52 | 料理
2日の朝食。


パンを焼く
前回200度だったのを220度で焼いてみた。こんがりいい色。

ケフタサンド
焼いたパンを2つに切り、ケフタ(香辛料入り挽肉)とタマネギ、トマト、ピーマンのスライスを挟んだもの。

近所のケバブ屋さんでよく頼んでいたメニュー。チーズを扱っているからかたまにアレルギー反応が出るので、最近は食べていなかったが、これからは買わなくても家で食べられる。これにフライドポテトがあれば完璧。