goo blog サービス終了のお知らせ 

Worldwandering Diary

一個人のブログなので
軽く読み流して下さい

ジムニーその後

2010年05月14日 | Weblog
今朝 再度確認したら太鼓に差し込んであるパイプが見事に溶接部から切れてました。溶接不良??? でも15年経ってるし 十分全うしたと思います。
今からハタサン商会(車の部品屋)に行ってマフラーに値段聞いてきます。

本日売り出し日

2010年05月11日 | Weblog
大忙しながらもふと外を見ると長蛇の列 なんや??と思って聞くと玉子の特売1パック58円だったそうです。 確かに安いと思うけど その為に売り場が見えないところまで並ぶのもなぁ~ 俺には信じられません 並んでも買えるか買えへんかわからへんねんから、そのパワーを何か別のところに使った方がええんちゃうん!?

異音が、、、

2010年05月10日 | Weblog
愛車ジムニーを駐車しようと壁際に近づいた時に何やらポコポコといやな音に気がついてしまいました。 車の下に潜ってみたら案の定 マフラーの太鼓とパイプがパックリ外れていました、、、(涙) またお金かかるやん でも部品さえあれば潜って出来そうなので次の休みにでもオーダーかけてきます。 15年おちの車なのでスムーズにボルトが外れることを願います。

惣菜パン

2010年05月09日 | Weblog
惣菜パンが人気みたいでんなぁ ほな惣菜パン屋でいくかぁ~ と言いたいところですが私ベルギーにいた頃 毎日食べていたカリカリで、食べ終わった頃には口の中が切れて血まみれになっているフランスパンの味が忘れられないのです。 AalstにあるSpeadyって言う店で そのパンにツナやカニカマサラダなんかが挟まれてるんです。 って言うかこれも惣菜パンかぁ!? 確かにパン屋では無く惣菜屋やったような、、、
後はニュージーランドにいた頃食ったミートパイ これがまた美味いんだなぁ~
USヨシムラにいた頃 オーストラリア人のクルーがいて そいつもミートパイは最高と言ってました。 結局俺も惣菜パンやわ


となんやかんや金も技も無いのにすること無いので妄想してます。

あんぱんデビュー

2010年05月07日 | Weblog
焼きもそろそろ慣れ始め
最近 あんぱんの成型(あん詰め)をさせてもらってます。
シンプルですが一番の基本でこれが一番難しいそうです。 ふと詰めながら外国にこんなパンあるかなぁ~と考えていましたが思いつかず 焼けた後にクリームを注入したり焼く前に巻き込んだりするのはあったけど 焼く前に詰めるのは無さそうな気がします。
しかしあん詰め 結構疲れます。 1日30個作って肩こり全開です 

ところで皆さん パンと言えば何パンですか?
良かったら書き込んでください

潮干狩り

2010年05月04日 | Weblog
知りませんでしたが我が家の前の海 潮干狩りに最適な場所らしく いつもに無く賑わってます。 沖は漁師の漁場で一応採貝禁止と書いてあったので駄目と思っていましたが、じょれん(貝を大量に集める道具)を使わなければ良いらしいです。
次は13日から17日が潮干狩り日和らしいのでチャレンジしてみます。