ここ2年くらい雑炊ブームだったんだけど、
最近は春雨とお粥がアツい
ここのお粥は弱った胃腸に染み入る
鷄だしスープがおいしーい(´∀`)
ほっとする
海鮮は干しえびといかが入ってるのだ
最初何もいれないであっさり味を楽しんでから、
付属の豆鼓ミソと白髪ネギをいれると…
コクがでてまたうまし
ここのおかゆってほんとあたし好みでよく煮立ててあるから、
ご飯がうまい具合に液体になる。
とーろとろなのだ
春巻の皮揚げがカリカリといいアクセントになっていて☆
(ただ最後はややしつこい)
来週また食べたくなるなるお味なのです
この他に小おかず、シュウマイ、ミニ杏仁豆腐が付いてくるから、
夕方空腹にもならず満腹にもならず(^▽^)v
神保町で店前に柳が垂れ下がってる中華の名店
12時台は満席の確率高いから、
時間差ランチor12時ダッシュをお勧めしますわ♪
話かわるけど…。
最近みんな出張行ってないか?
あたしも出張行ってみたい…
パリとか沖縄とか(笑)
最近は春雨とお粥がアツい
ここのお粥は弱った胃腸に染み入る
鷄だしスープがおいしーい(´∀`)
ほっとする
海鮮は干しえびといかが入ってるのだ
最初何もいれないであっさり味を楽しんでから、
付属の豆鼓ミソと白髪ネギをいれると…
コクがでてまたうまし
ここのおかゆってほんとあたし好みでよく煮立ててあるから、
ご飯がうまい具合に液体になる。
とーろとろなのだ
春巻の皮揚げがカリカリといいアクセントになっていて☆
(ただ最後はややしつこい)
来週また食べたくなるなるお味なのです
この他に小おかず、シュウマイ、ミニ杏仁豆腐が付いてくるから、
夕方空腹にもならず満腹にもならず(^▽^)v
神保町で店前に柳が垂れ下がってる中華の名店
12時台は満席の確率高いから、
時間差ランチor12時ダッシュをお勧めしますわ♪
話かわるけど…。
最近みんな出張行ってないか?
あたしも出張行ってみたい…
パリとか沖縄とか(笑)