安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

薪割りの後は?20181128

2018-11-28 18:01:25 | 日記
 11月24日午後の事です。

 良いお天気ですが・・・これといって特にする事・行く所が無く、思いつきで薪割りをしました。斧はお気に入りの日本製1.3kg。薪の長さは少しばかり短めの約30センチです。

 素直な薪ばかり選んで気持ち良く「パカ、パカ」と割っていくうちに背骨辺りに心地よい汗が・・・調子に乗って更に続けると・・・背中はもちろんの事、胸、腰回り、パンツまで汗びっしょりになってしまいました。

 薪割りの現場


 今日の一品
栗おこわです

 親戚から頂いた餅米、栗&ささげ豆を使って作ってもらいました。

 美味しく頂きました。
 おじいさんも「美味しい」と言っていました。ありがとうございました。

 そして最後は
 猫のニコちゃん。いつも僕と一緒に寝てくれます。

 可愛い猫です。

 今回はここまで
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする