安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

今日の晩ご飯 20170614

2017-06-14 20:30:19 | 日記
 尾道から帰る途中、道の駅「世羅」で求めた「松きのこ」は・・・

 お母さんは「松きのこ」より「世羅ワイン」がお気に入りのようでしたが僕の要望通りバター炒めにしてくれました。

 右の皿の左半分の黒っぽい色です。

 左の皿の手前が天婦羅にしたものです。
 いいお味でしたよ。

 松きのこ以外は全て我が家の野菜達です。
 飾りの「緑」は裏山から採ってきたモミジの葉、蝶の様な種の袋はある意味アクセントに

 今日の野菜
 これは野生の蕗です。

 集落の野生の蕗は全滅状態・・・鹿の食害です。
 我が家で残ったのはワイヤーメッシュで防護柵を作った所だけです。

 野生動物、特に猪・鹿には困ったものです。
 今では人間が柵の中です。

 今回はここまで


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする