この甘辛チキンのしょうが焼きはおすすめでしゅ♪
チキンは必ず生のものを!!(冷凍されているものは、朝冷凍庫から出して、冬場は1・2時間出して置いて、後は、冷蔵庫でゆっくり解凍してね!!)
いざぁ、料理のお時間でしゅ
フライパンを温めて、油を引き、チキンに塩胡椒を軽く振り、其の儘放り込みます。
そして、両面に焼き目を付け、酒を入れ蓋をして蒸し焼きに!!
8分目位火が通ったら、一度取り出し、一寸待機して貰います。
フライパンに残った、チキン油が勿体無いので、うちでは大概この段階でお野菜を炒めます。
気になる方は、キッチンペーパーで油を拭き取ってくださいね!!
焦げるので、家では一旦火を消しています。
空のフライパンに、酒と特製醤油(作り置きのタレ:鰹の厚削りと昆布を入れて醤油と酒、味醂を入れて冷蔵庫に入っている)と先日の葛餅の残りの黒蜜を投入!!
酒の臭いがとんだ頃、またチキンさんに入って頂き絡めて絡めて、出来上がり!!
これめちゃめちゃおいしいからまねしてね
チキンにあまり火を通しすぎないのが、唯一のコツでしゅ!!
マジ、美味しいからぁ~~(*^^)v
チキンは必ず生のものを!!(冷凍されているものは、朝冷凍庫から出して、冬場は1・2時間出して置いて、後は、冷蔵庫でゆっくり解凍してね!!)
いざぁ、料理のお時間でしゅ
フライパンを温めて、油を引き、チキンに塩胡椒を軽く振り、其の儘放り込みます。
そして、両面に焼き目を付け、酒を入れ蓋をして蒸し焼きに!!
8分目位火が通ったら、一度取り出し、一寸待機して貰います。
フライパンに残った、チキン油が勿体無いので、うちでは大概この段階でお野菜を炒めます。
気になる方は、キッチンペーパーで油を拭き取ってくださいね!!
焦げるので、家では一旦火を消しています。
空のフライパンに、酒と特製醤油(作り置きのタレ:鰹の厚削りと昆布を入れて醤油と酒、味醂を入れて冷蔵庫に入っている)と先日の葛餅の残りの黒蜜を投入!!
酒の臭いがとんだ頃、またチキンさんに入って頂き絡めて絡めて、出来上がり!!
これめちゃめちゃおいしいからまねしてね
チキンにあまり火を通しすぎないのが、唯一のコツでしゅ!!
マジ、美味しいからぁ~~(*^^)v