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ほんの少しヒーリングエネルギーが必要なとき、お申し込みください。
私自身の学び、経験、存在を通して、愛と喜び、感謝をもってヒーリングさせて頂きます(⌒∇⌒)
尚、『無料ヒーリング』でいただく個人情報は、ヒーリング終了後、すぐに消去させていただきます。
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4月に行いました遠隔『喜びに生きる体験work』をお試し1週間コースの反響の大きさに驚きながらも
あれから1ヶ月しか経っておりませんが、バージョンアップ版を提供させて頂きます。
詳しくは、『楽に生きる(喜びに生きる)』1週間ワーク バージョンアップ』をどうぞ!
先程から、急いで書いていたのですが、一寸頑張りすぎたらしく
ヘロヘロ気味になってまいりましたので この辺で失礼させて頂きます
先日、『酵素のお話』の中で、『酵素は、物質。 酵母は、生命体です』と書かせて頂きました。
そして、『酵母が酵素を作り出し増やしてくれます』とも書かせて頂きました。
1時間ぐらい暇が出来ましたので、一寸だけ書き足してみようと思います。
日本人は、古来から味噌、醤油、糠漬けといった天然酵母で発酵させたものをよく食してきました。
古来から穀物や野菜中心の食生活をしていたこともあり、腸は欧米人よりも長くできております。
長い腸の中で、発酵と分解、吸収を効率よく助けてくれるものとして、天然酵母も良いですというお話です。
欧米人は、肉類を多く摂取することもあり腸の作り、体質的なものからも乳酸菌を多く摂り入れたほうが良いと言われております。
乳酸菌と酵母の大きな違いは、核があるかないかではないでしょうか?!
酵母細胞には、核があるので遺伝的にも安定しているといわれております。
因みに、酵母は、ブドウ糖などの糖類を主なエネルギー源としております。
難点は、酵母がイイ状態、所謂、『完熟』状態になるまでには、結構な時間が掛かることです。
ビール酵母やイースト酵母、酒酵母は、どちらかというと、『時間』という気長な工程はあまり使わずに作られたものかと思います。
味噌などを作ったことのある方ですと、豆を煮るところから始め、寒仕込みをし、天地返しをし、
なんやかんやと半年以上掛かる経験をしていますから、ご理解が早いかと思います。
ほんとに、気の長い工程を経ないと、完熟しないですよね!
しかし、先人たちは、理屈では分からずとも、長い工程を経てできたものの良さを十分に理解していたのだと思います。
さぁ~て、私たちは、この知恵を未来へどう伝えていきましょうかね
あのぉ~またまた今頃ですが
☆『楽に生きる』&グループワークのHP記載が出来ました。
「いまごろぉ~!」って、突込みがあちこちから聞こえそうだわぁ~
1回目が6月6日(水)なので、6月4日募集期限にしようかしら?
事務局泣かせでごめんなさいね、トキさん
今回、伊藤久乃さんとの共同開催とさせて頂きます。。
ご参加くださいます方々に、初回モニターとしてアンケートやご意見を伺わせて頂きます
私たちも、初回ということで色々学ばせて頂けることも多いかと思います。
ので 特別モニター価格にて ご提供させて頂きます
このworkは、ワーカーさんにも提供させて頂きます♪
お時間がある方は、宣伝ですが、一読頂けますと嬉しいです
先日、手に入れた『キャッツアイグリーンカルサイト』さん。
なんでも、パキスタンはワジリスタンで新たに発見されたカルサイトさんだそうです。
鑑定書では、『鉱物種名:天然カルサイト 宝石名:グリーン・バンデッド・カルサイト』なっておりました。
このカルサイトさん、我が家にいらしてから、少しの間 テーブルの上に何気なく置いてありました。
というのも、いままで私が手に入れてきたそれとは全然違うものでしたので、必要なのかどうなのかを認識するまで時間が掛かったようです。
やっと、数日前に意味が分かったのは、
心身ともに習慣的になってしまったり、慢性化してしまったパターンを開放するようです。
例として挙げるのは、微妙なケースですが、
昨日も、深夜まで仕事をしようと思っておりましたら、なぜか寝ようという意識に自然になりました。
いつも、深夜族な自分が嫌なのに、夜中の方が仕事が片付くと思い、やっていた仕事を止めようと思い
スゥ~と穏やかになり、寝る方向になったのがとても不思議でした。
あと、パーソナルスペース確保やバウンダリーに意識が向くようになっていますので、その辺にも効果があるように思います。
私にとって、いま必要なものが来てくれたようです
まさに、ピッタリなカルサイトさんです。
それと、スピリチュアル的なところで言うと、次世代へと移行している地球と共にうまく調和していく感じでしょうかね!
このカルサイトさんって、静かなんだけど、ひっそりパワフルなのよ!
なんだか、今までのエネルギーパターンではなく、自然にと言いますか 新しい時代へ変わりつつある流れに沿って、『自我の成長』を促してくれるというか、気づかせてくれると言いますか、そのように感じます♪
あまりに、『Just Now!』な感じでしたので、必要な方もいるかしら?と思い、一寸だけ仕入れをしてみました。
お披露目は、『喜びに生きる』講習の時にでもしてみようかなぁ~
昨日の復習と、覚え書きとして書いてます^^;
塩麹って、「発酵」の前段階『糖化』ですって話。
発酵とは違い、単なる酵素による糖化作用。
じゃぁ~塩麹使うとなんで美味しくなるのか言いますと、タンパク質分解酵素の「プロテアーゼ」の存在。
肉や魚のたんぱく質が分解され柔らかくなります。そして、アミノ酸に代わるから旨味が増すのよね!
で、そこまでいうと、今度は「じゃぁ~酵素って何?!」って質問が来るのよね!
で、簡単にいうと、酵素は、物質。で、酵母は、生命体です。
そして、酵母が酵素を作り出して 増やしてくれます。
あぁ~そう言えば、この話をしだすと止まらなくなるからリンク張ったのにぃ~
なので、もの凄く端折って書きますね!
酵素には、まず『体内酵素』と『体外酵素』
で、体内には、大きくざっくり分けて『消化系』、なんだっけ あぁ~思い出した『代謝系』の2種類があるのよね。
それぞれの体内酵素量は、ある程度決まっているらしく、
消化が忙しくなれば代謝酵素は減少し、病気などで代謝酵素が消費されれば、消化にまわる体内酵素は減少するらしいです。
昔、この話を聞いた時、だから病気をしたり、めちゃくちゃ疲労した時って
お腹は空いているはずなのに、「お腹が空かないんだァ~!」って凄ぉ~い納得したのよね!
もう少し噛み砕いて説明しますと、風邪を引いたりすると、代謝系の酵素がいっぱい働くんですって!
なので、消化器系の酵素が減るらしいのよ!
今回、もうひとつ教えてもらったのは、食べ過ぎや肉食系の消化時間のかかるものを摂取すると、
消化酵素が一杯働くので、代謝系酵素が減り、お肌が荒れたり、胃腸の調子が悪くなるらしいのよね!
ふぅ~ん、そうなんだァ~って分かったような?分かんないような?と思ったひとぉ~
美容系の話だと乗ってくれるかしらぁ~お肌に、コラーゲンだけじゃぁ~ダメなのよぉ~ん!
話は戻して、人間には、『代謝系』、『消化器系』の『体内酵素』と、植物から摂取可能な『体外酵素』系の『食物酵素』があります。
ので、私自身、体力的にも、あまり自信がないので、普段から積極的に『植物酵素』を多く取り入れております。
まぁ~酵素を色々集め、その数は収集家のようになる時もあるのですが^^;
結論を言うと、体調によっても効果が違うし、自分に合うものも、みんな其々全然違うってことみたいです。
あぁ~ほかの事も書くって決めているので、酵母ネタまで書けないぃ~、ごめんなさいです_(._.)_