ふぅ~、今日も滞りなく仕事を終えたぁ~、お茶が美味しいわぁ~とか思いつつ
左に写りますのは、
きゅうりの糠漬けさんと柿の糠漬けさんです。
先日から、連日のように お庭先でなる柿さんを沢山頂くものだから、食べる、酵素ジュースにするなどなど、やっても減らず
困ったぁ~って思ったら、糠漬けの入れ物が目に入り、
なんだか、漬けてみたらどうなるのよ!っていう探究心がメラメラと
なるべく熟し切れてないようなものを選び、いざ投入。
で、暫し待つこと1日半くらい。
なんとまぁ~美味しいこと! 最高ざますよぉ~ん。
その後、癖になり、毎日のように食しております。
熟し切れてない柿や固い柿、甘味の少ない柿が、美味しく漬かるようです。
みなさぁ~ん、、庭先に大量になっている柿さん、カラスのものにばかりされずに、食してみてぇ~!
かなり美味しいわよぉ~ん。 好みもあると思うけど
本当は、ダイエットサージャリーのモニターさんの称賛の声でも書こうと思ったのですが、
なんか、柿の糠漬けの自慢話書いたら、お腹いっぱいになっちゃったので、この辺で失礼しますぅ
ダイエットサージャリーの称賛の声は、後日にでも