本日のカプチーノは、ネコちゃんです♪ウサギちゃんに負けじと、かわゆらしいです。ロイヤルハニーも絶品。幸せですぅぅぅ。
テーブルに置かれた瞬間に、にんまり。
お店のお姉さま「何に見えますか?」
aki「ねこちゃん・・・ですか?」
お姉さま「(にっこり)」
aki「にんまり)」
はぁぁん♪癒されましたぁ。あまりにおいしくて幸せで、ひとりで食べながら、「んん~」「うわぁ~」「おぉ~」「ふぁ~」と声にならない声が出てしまいました。まわりのかた、すみませんでした。いつもおいしいけれど、今日は病み上がりの身体を労ってくれるような優しさを感じました。本当にありがとうございます。
今月1度だけの昼の部です。
●通し狂言 伊勢音頭恋寝刃
序幕 相の山の場/妙見町宿屋の場/追駈け地蔵前の場/二見ヶ浦の場
二幕目 油屋店先の場/同 奥庭の場
<序幕>
福岡貢:海老蔵
今田万次郎:門之助
油屋お岸:宗之助
藤浪左膳:右之助
奴林平:獅童
<二幕目>
福岡貢:海老蔵
今田万次郎:門之助
油屋お紺:笑三郎
油屋お岸:宗之助
油屋お鹿:猿弥
仲居万野:吉弥
料理人喜助:愛之助
●義経千本桜 吉野山
佐藤忠信実は源九郎狐:松緑
逸見藤太:亀三郎
静御前:菊之助
寝ている日々。カンゲキ系のロング記事はしんどくて、なかなか書けないけれど、携帯片手にゴロゴロしているとプチ記事をアップしちゃいますね~。で、あとから見て、ナンダコレ、って思っちゃうのです。。。
母は「ランチ五目釜飯」、私は期間限定の「韓国風海鮮チゲ釜飯」をチョイス。30分ほどで到着しました。いただきまぁ~す♪
あぁ、また食べ物&飲み物ブログになってきちゃってますね~。
はぁ、もう1日、休養です。
今日の私のお供は「カフェラッテ」です。
そんな時、あるお友達から、おいしそうな写真が送られてきました~。ヨダレが垂れるくらい美味しそうぅぅ。とは言え、家から出ていく元気もないので、お湯を注ぐだけで楽しめる「モカラッテ」をいただくことに。ちょっと寂しいけれど、おいし~い。でもやっぱり、ハニィトォストォ♪
今日は楽しみにしていたお店のオープンの日♪先週からWEBスケジュールに予定が入っていて、今日もソワソワ。お昼になってお店に行くと、なんとなんと1番乗り☆Oh!なんか嬉しい。ちょっとフライング気味の時間に行ったのですが、スタッフの皆さんが温かく出迎えてくださいました!入り口には大きなお花も。
「食堂 KIRARA」
まずは、お店のシステムと今日のメニューをご紹介。
★カウンター
まず1000を支払います。
↓
★メイン
2種類のうち1種類を選びます。
↓
★お惣菜
8種類のうち4種類を選びます。
↓
★スープ
あつあつをよそってもらいます。
↓
★ごはん
白米か黒米かを選べます。量も「少なめ」「多め」のリクエストを聞いてくれます。
↓
★★★自分定食できあがり★★★
※セルフでお水、お茶もあります。
以下、本日のメニューです。★は私がチョイスしたもの。
<メイン>
★チキンのピカタ ジュノバソースがけ
鯖の味噌煮 焼きねぎ添え
<お惣菜>
きのこの卵焼き
南瓜のチーズ焼き ローズマリー風味
★じゃが芋のバジル風味フリット
★かぶのオリーブソース
★茄子の柚子胡椒焼き
ピーマンとナッツのソテー
★厚揚げとチンゲン菜のソテー
グリーンリーフとビーンズのサラダ
<スープ>
★きのこ汁・・・。
<ご飯>
★黒米(少なめ・・・。)
カウンターの上には黒板があり、「今日のメニュー」、「明日のメニュー」が書かれています。「旬のお野菜」というところには、南瓜/さつま芋/かぶ/春菊/きのこ、それぞれの紹介文が書いてありました(たぶん)。食べるのに必死でメモしきれませんでしたが。。。
今日のオープンを待っていたかのように、どんどんお客さんが入ってきて、あっという間に満席でした。なんだかこうゆう光景って嬉しいですね。色々と身体に良いものが食べられそうなので、また、ちょくちょく来ようと思います。ごちそうさまでした。
これは、オープン記念(かしら~?)のKiraraゆず緑茶。いただいてきました。
ありがとうございます♪ごちそうさまでした~☆