鯛とヒラソ(ヒラマサ)とサーモンの刺身
昨日の朝残りのおでん全部食べました。朝方ハエはいなくなったかと思いましたが昼頃からまた...
2日目のおでんにお餅を入れました。
おでん2日目になります。温めなおすときに,かなり前に妻がもらってきて冷凍して保存してた紅...
おでんを作りました
昨日は約1年ぶりにおでんを作りました。資さんうどんでよく食べるので食べてはいましたが、...
鯛とぶりカマのあら煮を作りました
昨日の山口県は朝方は冷えたものの日中はかなり暖かくなりました。お昼にまた柿とトマトの和...
焼きめしを作りました (焼きめしと炒飯の違い?)
昨日からかなり寒くまりましたが風が無かったので,ソフトテニスの練習も思ったより寒く感じま...
肉うどんにしました
昨日はすき焼きの次の日の恒例の肉うどんにしました。今回も少しいいタイプの冷凍うどん。昨...
すき焼きにしました
今週は日中はかなり暖かかったですが今日からまた寒くなりそうですね~昨日の晩ご飯はすき焼...
チャンポンを作りました
昨日は日中は少し暖かくなりました。晩ご飯はチヤンポンにしました。具材は冷凍のシーフード...
季節外れの大平山へドライブ 晩ご飯は大根と鶏肉の煮物
昨日も前日に引き続き良いお天気のようだったので何処か見晴らしのいい山に登ってみたくなりました。6年ぶりに防府の大平山に。40系ヴェルファイアはやはり走行に関するアップデートが時々通...
豚汁と炊き込みご飯を作りました。
昨日は豚汁と炊き込みご飯を作りました。炊き込みご飯の素豚肉野菜類 サツマイモはレンジ...