会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

母さんのシャコバサボテン

2014-12-26 00:53:45 | Weblog

 

12月26日、0時13分。またまたこんな時間にすみません!

東海道53次47番目の宿場町関宿「会津屋」です。

http://www16.ocn.ne.jp/~aizuya/

昨日は、クリスマスでしたね。会津屋では、クリスマスらしくシャコバサボテンが満開です。

去年、母さんが挿し芽をしたシャコバサボテン。葉っぱのように人節だったのに、一年で垂れ下がるほどに大きくなりました。

灼熱の夏の間は、外でかんりしていたのですが、スタッフさんが水やりをきちんと管理していてくれました。

花の好きだった母さんは、お客様や友人からお花を頂くと、どんどん株分けをして増やしていました。

お陰で、店頭には四季を通じて綺麗な花をかざることが出来ました。

私はあまり花を育てることには自信がないのでプレッシャーではありますが、枯らさないように大切に育てたいです。                                                            

年末は、29日の定休日のみ休業。31日は、地蔵院さんの除夜の鐘がなり終わるまでの営業となります。

是非、地蔵院の除夜の鐘もつきにきてくださいね!

新年は、2日からの営業となります。 どうぞ宜しくお願いいたします。     

 519-1111                                         

 三重県亀山市関町新所1771-1        

 山菜おこわと蕎麦の会津屋            

 0595-96-0995      

                    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿