甲府の専心庵でおそばを食べてきましたー。
前評判がとってもとっても良くて、どんなおそばが楽しみでした。
昔からあるお店なので、みなさん、行かれたことがありますか?
結果。
いやーーーー。
幸せだった!
美味しかった!
楽しかった!!!
また行きたい!!!
「蕎麦づくし」のセットをいただきました。
まずは、「荒挽き生粉蕎麦」。
そば粉のつぶつぶ感。
その味。
その感触。
舌や上あごに感じる、つぶつぶ感!
楽しい!
そして味わい深い一皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/29/267c6b2fd61a87ac114a364f0aa4f8a5.jpg)
そして、二皿目は、「十割蕎麦」。
前皿の荒挽き生粉蕎麦とはうって変わって、滑らかなのどごし!
十割なのに、どうしてこんなに細いの?
どうして、こんなに長いの?っていう感じ。
十割って打つのが大変だから、ぶつぶつ切れちゃうんだよ、って聞いていたのに、どうして??って感じ。
たのしいーーーーー!!!
おいしい!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/13/6d0864abb6620526523172b2097a4ea8.jpg)
そして、三皿目は、「二八蕎麦」。
こちらは、滑らかなのどごしと強いコシ!
うん。
これは、これで、好き!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/03cea5962ba4a9302748a4ff6ff47620.jpg)
そして、続いてのご登場は、蕎麦サラダと蕎麦豆腐。
蕎麦サラダは、十割蕎麦をつかっているの。
美味。
そして、蕎麦豆腐。
うーーーーん、言葉がない(笑)!!!!!
そして、そして、最後の最後に、そば湯。
これが、どろんとしていて、スープの様。
おいしいよーーーー。
(これを書いている間も、また食べに行きたくなっちゃった!!だって、すごい美味しいんだもん!!!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/159b72038fa34c4691f0c5eb6230ba9e.jpg)
ぜひ、行って!!!!
お値段も手頃。
おなかも、心も大満足!
そして、私の感想は「たのしい」ってこと。
全部がおそばなのに、なんでこんなに味わいと食感が違うの???って楽しいの!!!
また、食べに行きたいよーーー。