五味五感 BLOG

五味愛美、インタープリテーション、環境教育、婚活DE八ケ岳推進委員会、FM八ヶ岳、帝京学園短期大学、八ヶ岳観光圏

【この指とまれ企画・オープンハウス】ジャノベーゼソース作り

2018年08月24日 | ★ 暮らし・食べること


急なお誘いですが♪

オープンハウス企画です♪
毎年、夏の恒例の家作業「ジャノベーゼソース作り」です。

明後日の日曜日、8月26日(日)に開催しようと思います。

**************************

●この指とまれ♪「バシルソース作り編」
●日時:2018年8月26日(日)13:00頃〜
●教えてくれる人: ゴミタツさん

●なんとなくの時間帯(基本的にはいつ来てもいつ帰ってもOKです)
  13:00頃~ 畑からバジルを抜いてくる、他の野菜も採ってくる(笑)
  13:30頃~ 茎から葉っぱをむしる&洗う
  14:00頃~ ソース作り
  16:00頃~ バジルソースで美味しいパスタを食べてみて。試食タイム。
  17:00頃〜 随時解散

●参加費:1,500円(体験代と材料代)
    (子どもさんは無料)
●おみやげ:作ったバジルソース何袋(1年は持ちます)
●場所:五味五感企画のオープンハウス(山梨県北杜市高根町。参加される方には場所をメールしますね)
●申込:gomigocan@gmail.com もしくはfacebookメッセージまでメールください。
●その他:宿泊をご希望の方は別途連絡くださーい。お布団干して待ってます♪

**************************

初めての方もぜんぜん遠慮せずにいらしてくださいね。
基本的にはいつ来てもいつ帰ってもOKです。
急で申し訳ないですが、お待ちしていまーす。

「五味(甘・酸・辛・苦・鹹)」&「五感(みる・さわる・きく・かおる・あじわう)」たっぷりプログラムでございます♪


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 短大講義の日 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

★ 暮らし・食べること」カテゴリの最新記事