その報告です。
大人10名、子ども2名の総勢12名!
9時30分(だらだらして10時からだったけれど(笑))からはじまりましたよー。
まずはウエルカムドリンクは「モヒート風のノンアルコールカクテル」
この日の夜は「美の壺」の再放送の日だったしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e4/4dda7937dce60f57a67b9057b16243aa.jpg)
さて、みんなで畑にバジルをとりに行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/90/fbf187e61367f27ff3bb48807a4fae1e.jpg)
おおおー!
両手いっぱいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/31/605ed4ed7ff3ba3c1654dda8ee6cebc0.jpg)
大量だ~~~!!
これを葉っぱと茎とお花に分けていきます。
葉っぱをバジルソースに使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d0/09dd0409f5d0382cb5e82b25f0dfc5a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/51/224816a997beccbf212022e8b28accc6.jpg)
レシピはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/d61b66449e0ef27bf38ffe3fd3a991d3.jpg)
もくもくと作業です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/27/c53809a011a530414c78b1fd36561611.jpg)
大量に出来ています。
使いやすいように、100グラムづつ分けていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e3/b81a0b5cd414c47fe73d380f95aaa5d3.jpg)
「お腹すいたよー」ってなことで13時頃からランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/64/55401275c757b4ff331b372adfba05f3.jpg)
ランチのメニューはね。
・ジャノベーゼソースのパスタ
・ビーツの冷静スープ
・プチトマトのだし醤油漬け
・桃とモッツアレラサラダ
・宮治さんが焼いて来てくださった美味しいパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/20/9169a74d103192df9873b865e816a58e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/63/3d7f8d81d84d1958fbab317923e8a114.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/60/f694fbe694c0c5af83f16b167e48a4fe.jpg)
以上、簡単写真報告でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6e/20b960439651e6a1712fc54cd07567b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8c/25d0ff44de4db51801977b6e86877d17.jpg)