「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

アトリエ・ド・アイ@広尾(その2)

2017-02-07 21:38:55 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
アトリエ・ド・アイ (Atelier d'I)」さんでのランチの続きです



「ジャガイモのポタージュ」です。



クリーミー過ぎない、ジャガイモのお味を生かしたスープでしたよ

スープ大好きな私には、たまりませんでした




「白身魚のフリット パートフィロ包み」です。



何も考えず、ザクザクと切り分けていただくのが良いそうです。




ザクザクしてみました~



いろいろな食材が、隠れていましたよ。

確かに、ザクザクしていただくと

いろいろな食材が口の中で楽しめました

食感って、大切ですね




デザートの「ムースショコラとバニラアイスクリーム」です。



ムースショコラの上には、金柑のキャラメルコンポートがのっています。

濃厚なムースショコラと、周りのサックサクのクッキー食感がGOOD

金柑も酸味のアクセントになっていました






コーヒーもおいしくいただきました





ステキなお店を見つけられて、幸せです

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「アトリエ・ド・アイ (Atelier d'I 【旧店名】chez tomo)」
03-5789-7731
東京都港区白金5-15-5 1F
営業時間:【昼】11:30~15:00・【夜】18:00~23:00
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日)
http://chez-tomo.com/atelier_i/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アトリエ・ド・アイ@広尾(... | トップ | ご縁を感じます・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(洋・イ・フ)」カテゴリの最新記事