映画の後は「寿司虎」さんで
遅めのランチをいただきました
九州には何店舗もある回転寿司屋さんです
お店の特徴は、しゃりが赤酢であること
炙り寿司、塩レモンのお寿司が人気であること
なのだそうです
まずは、おつまみからオーダーしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8b/0a38c8c3d5a447f9a5af4defccfd0a95.jpg?1695176404)
「牡蠣のオリーブ漬け」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4c/c0ec3e5953c6467a918099e5e3a80fad.jpg?1695176314)
生牡蠣よりも、旨みが凝縮しており
美味しいんですよね
このようなメニューがあると
ついオーダーしてしまいます
「熟成ほたて」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a6/341d0e1f224b462990555e6c5ac85157.jpg?1695176350)
旦那さまが大好きなのです
ほたては、生でいただくのが一番好きです
「ごまさば」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/fe/55ddc483fdf862d9fa9630685bfe051f.jpg?1695176386)
メニューに「博多名物 本場の味」
とあったので、オーダーしてみました
九州の鯖は、身が締まっていて美味しいです
青魚が苦手な旦那さまも美味しかったそうですよ
では、お寿司をいただきます
九州のお魚のことについて
全々詳しくないので、とても迷いました
普通にオーダーすると
いつものチョイスになってしまいそうなので
一人前のセットをオーダーすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6e/1a75f5c489d11b3366a7c2cfaa06cc0b.jpg?1695176265)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6e/1a75f5c489d11b3366a7c2cfaa06cc0b.jpg?1695176265)
お店で大人気の「塩レモン」「炙り」の
両方が入っていましたしGOODなセットです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/47/fb459603e81f2c1b7f93bc5a6eda6bcc.jpg?1695176330)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6e/c08b5393519614f8612e6b8166fb973c.jpg?1695176369)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/70/76dea53bf3029850f6659b454b30f33e.jpg?1695176249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/27/a85b8d91a3d9170b050a33c6d1e9ea92.jpg?1695176287)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ae/6ddf760331637a943aaefae244107bbc.jpg?1695176424)
熟成本鮪赤身、まいか塩レモン、かんぱち、生海老
炙りサーモン押し、炙りエビ押し、ネギトロ巻
真鯛塩レモン、炙りサーモン、が入っていました
どのお寿司も美味しかったです
「炙り押し」には、マヨネーズが入っていました
創作寿司のようで、楽しいお寿司でした
巻物の巻き加減も最高でした
お米が口の中でほろりと崩れる感じが
良いんですよね
お味噌汁のお出汁も美味しかったな
14:10終了の映画の後だったので
今日は並ばずに入れて、とてもラッキーでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e2/0a91519e62839c745d6650a5953e1501.jpg?1695176219)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e2/0a91519e62839c745d6650a5953e1501.jpg?1695176219)
赤酢のしゃりのお寿司、美味しかったです
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます