「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

菜香新館@横浜(横浜中華街)

2024-02-15 16:03:00 | 食べ歩き(中)
旦那さまの希望のお店
 
菜香新館」さんでランチです
 
大きなお店ですが、予約が取れたのは
 
13:30からのみでした
 
人気があるお店なのですね
 
 
 
 
こちらの席でいただきます
 
 
席がとてもゆったりしていて
 
落ち着いてお食事できそうです
 
 
 
 
コースとアラカルトで悩みまして
 
アラカルトでオーダーすることにしました
 
「酔っ払い鶏」です
 
 
お肉がしっとりしていました
 
 
 
「海老のウエハース巻き揚げ」です
 
 
お店の大人気メニューです
 
マヨネーズを付けると
 
よりおいしいそうですよ
 
海老がたっぷりで絶品でした
 
 
 
 
「干し貝柱入り国産豚の手包み焼売」です
 
 
貝柱の出汁がよく出ている焼売でした
 
しっかりした肉々しい食感で
 
とてもおいしかったです
 
 
 
「具だくさん春巻」です
 
 
春巻きも具がたっぷりで
 
とても贅沢な1品でした
 
 
 
「にらまんじゅう」です

 
ニラの香りがしっかり感じられ
 
お肉もたっぷり入ってました
 
飲茶が本当においしいです
 
 
 
「肉汁あふれる小籠包」です
 
 
スープがたっぷり入っていました
 
とても上品なお味の小籠包でした
 
 
 
 
「椎茸焼売」です

 
肉厚の椎茸がジューシーです
 
途中で、お肉がポロッと取れて
 
ちょっと悲しかったです
 
おいしかったですよ
 
 
 
 
 
ここで、まさかのラストオーダーです
 
14:30がラストオーダーで
 
15:30が閉店なのです
 
慌てて3品を追加しました
 
「大根蒸し餃子」です



大根の形をした点心でした
 
とてもかわいいですよね
 
ちゃんと中にも大根が入っていました
 
 
 
「牛モツのエスニックソース蒸し」です

 
あっ
 
1口いただき、直ぐに
 
「オーダーするタイミングを間違えた」
 
っと、思いました
 
かなりお酒に合うお味で
 
少しずついただくのにぴったりな
 
前菜だったのです
 
とても美味しかったので
 
次回は最初の方でオーダーしよっと
 
 


「小柱入り炒飯 香港えび味噌風味」です

 
海老味噌が良いお仕事していましたよ
 
高級な炒飯のお味だなと思いました
 
パラパラ系の炒飯でした
 
とてもおいしかったですよ
 
 
 
 
最後までお店におりまして
 
こんな写真が撮れました
 






次回は、もっと早めに時間を予約し
 
たっぷりとお料理を楽しみたいです
 
 
 
ランチタイムのみですが
 
「アフタヌーンティ」みたいな盛り付けで
 
お料理が運ばれてくるコースがあり
 
とても大人気だそうです
 
勿論、既に2月中は予約がいっぱいでしたよ
 
 
 
 
また、おじゃまさせていただきますね
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
 
 

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