「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

串むすび幸(kushimusubi)

2021-11-20 22:08:48 | JKT食べ歩き(和)

今日のランチはハシゴをしました。

 

1つ目のお店でお腹いっぱいに

 

ならなかったのです

 

串むすび幸」さんにおじゃましました。

 

ちょうど7周年記念のお祝いの時でした

 

 

 

 

「ニラ醤油豆腐」です。

 

 

ニラ醤油って美味しいですよね

 

唐辛子が入ってましたよ。

 

 

 

「もろきゅう」です。

 

 

このお味噌がとっても美味しかったです。

 

ちゃんと細いキュウリが使用されていて

 

うれしかったです。

 

海外の太いキュウリは苦手なのです

 

 

 

 

「姫蛤の酒蒸し」です。

 

 

とってもおいしかったです。

 

でも、はじめ蛤の口が1つも開いてなくて

 

ちょっと驚きました。

 

スタッフの方にお話ししてたところ

 

ジャカルタの貝は

 

なかなか開かないのだそうです。

 

ちゃんと貝には火が通っていて

 

蛤は大丈夫でした。

 

 

 

 

「塩レモンサワー」がお気に入りです。

 

 

こちらは、7周年記念のサイコロゲームで

 

サービスしていただきました。

 

ありがとうございます。

 

お塩の付け方があまりにも雑で

 

笑っちゃいました

 

 

 

 

「串揚げ」です。

 

 

アスパラガスが先の方がアルミホイルに

 

包まれていて笑っちゃいました。

 

写真でもわかりますね。

 

 

私のお気に入りは

 

海老とサーモンチーズです。

 

お塩でいただきましたが

 

トンカツソースを用意してくださいます。

 

 

 

 

「明太子ピザ」です。

 

 

明太子とチーズは本当に合いますね。

 

子供の頃、我が家では朝食でよく

 

明太子チーズ海苔トーストが出てました。

 

 

 

 

「鉄火巻き」です。

 

 

前よりもおいしくなっていました。

 

お米の巻き方がふんわりになっていて

 

美味しかったです。

 

 

 

今日は暗くなってからの帰宅となりました

 

夜まで外出したのは

 

どれくらいぶりかしら

 

 

 

 

ごちそうさまでした

 

どうもありがとうございました

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Osteria GIA | トップ | 開けてしまいました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事