「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

大豆ミートでお料理

2023-01-20 16:47:00 | 料理
大豆ミートで「そぼろ」を作りました
 
緑のお野菜は、セロリの葉です
 
セロリの浅漬けを作ったので
 
その余った先の方を刻んで入れました
 
 
そのままでも美味しいですし
 
玉子焼きに入れてもGOOD
 
大豆ミートは罪悪感なく
 
いただけて良いですよね
 
 
 
しかし、日本のセロリはきれいですね
 
(お野菜全てかも)
 
 
 
 
 
今日のランチはコチラです



 
GYMにも行かない日なのですが
 
ガッツリ唐揚げ弁当です
 
このお弁当「300円」なんですよ
 
おいしかったです
 
 
 
お弁当の前にこちらも完食してますよ

 
たんぱく質、ちゃんと撮れました
 
 
 
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
 
旦那さまランチは
 
カレーだったようです



あれ?
 
ナンとご飯が少し減ってますね
 
食べかけじゃないの
 
 
 
 
 
【おまけ】
 
今日は、先月旦那さまが受けた試験の
 
合格発表日でした
 
無事に合格していました
 
試験合格、おめでとう
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする