主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
ジャカルタでおじゃました以来です
この時間の大戸屋さん
並んで待って入る感じなんですね
「ひんやり豆腐サラダ」です
お豆腐がとても美味しかったです
確か、各店舗で毎日
手作りされているんですよね
すごいですよね
「ミニホッケ焼き」です
本当に美味しいホッケでした
身に脂がのっていて
ふっくらしていて美味しかったです
「ミニすけそう鱈の黒酢あん」です
「黒酢あん」のお味は
ジャカルタと同じでした
「すけそう鱈」は初めてでしたが
美味しかったです
「ミニ香味唐揚げ」です
添えられているスパイスが
とても美味しいですよね
大戸屋飲みをしてしまいました
ごちそうさまでした
帰り道に見えた月が
とてもきれいでしたよ
多分、満月?
ずっとずっと前から気になっていた
やっとおじゃまできました
実は結婚する前から気になっていました
なかなか予約が取れず
予約できたのは90分のみです
今日は急いでいただきましょう
ではいただきます
「キムチ」「ナムル」です
キムチもナムルも
とても美味しかったです
私はいつも、キムチは
少ししかいただきませんが
今日はかなりいただいちゃいました
「タン塩」です
こちらのお店は「ネギ塩焼」の元祖
と言われているんです
たっぷりのネギが食欲をそそりました
とっても美味しいです
しかし、ネギを落とさないように
気を付けて焼くのが難しいですね
YOUTUBEなどで
焼き方の勉強をしてくれば良かったです
「ハラミ」です
本当に美味しいです
見た目も美しいですよね
やはり、ハラミ最高です
「レバー」です
レバーも美味しいそうなので
オーダーしてみました
タレは味噌味です
こちらのレバーも
とっても美味しかったです
オーダーして良かったな
「カルビ」です
カルビも美しいですね
思ったよりもあっさりしていました
旦那さまによると「梅干しサワー」も
有名だそうなのでオーダーしました
焼酎・梅干し・ソーダが
普通の梅干しサワーですが
こちらのお店のサワーには
レモンも入っているように感じました
あくまでも私の感覚です
間違っていたらゴメンナサイ
そろそろ終わりの時間が近くなりました
最後の一品を悩んで悩んで
「ハラミ塩」にしました
ネギ塩焼きのハラミもGOOD
とっても美味しかったです
今回、初めてだったので「上」のお肉は
オーダーしていないのですが
普通のお肉でも
とても美味しいと思いました
「上」をいただいたら
美味し過ぎてどうなっちゃうのかしら
とてもおいしかったです
ごちそうさまでした
お店は、このような感じです
次回は、もう少し長い時間
お店にいられますように
どうもありがとうございました
さて
お店を出た時間は18:00です
これから、どうしましょう
まだまだ食べられますし