石和温泉での夕ご飯の続きで~す
温菜の「むつ西京焼」で~す。
この「むつ」がおいしい~~~
甘過ぎない味噌に漬けられていて、ほどよいわ~
焼き加減も、私には真似できません
煮物の「このわた羽二重」で~す。
おいしくて濃厚な茶碗蒸しをいただいている感じでした。
プルプル熱々が、とってもイイよかったわ~
ここで、目の前でご飯を炊き始めましたよん
炊き上がりまでの「音」「香」を楽しめましたよん
強肴の「黒毛和牛炙り」で~す。
実は、こんな器だったんですぅ
上品な脂がおいしい~~~牛肉でした
メレンゲと玉ネギを巻いていただきましたよ。
おいしい~
でも、脂がかなり苦手な私には、ちょっと量が多かったかなっっ
酢の物の「ずわい蟹」若布・生姜添えで~す。
見てみて~~~「蟹の缶詰」のようなこの器
缶切りまで付いてますよ~
オシャレだしステキ~~~
器の楽しさも、楽しめちゃうのって、最高ですよね~
この器って重ねられないんじゃないの~
「こだわり」を感じます
納めの「御飯」で~す。
大~~~きな豚汁と、かわいくてオシャレな香の物でした。
具だくさんの豚汁がおいしくて、たまりません
ご飯は、新潟産の新米コシヒカリだそうです。
当然ですが
とってもおいしく炊けていて、最高のお味でした
幸せ~
香々甘味で~す。
数日前の宿の予約確認の際、デザートをフルーツに
変えていただきました。
どうもありがとうございました
どのお料理も、と~~~ってもおいしくて
大満足の夕ご飯タイムでしたよ
はじめに、「夕ご飯は90分程度時間がかかりますので」と
説明をしていただいたのですが
私たちは180分かかりましたっっ
ごちそうさまでした
さ~て
次はお風呂よねっっ
温菜の「むつ西京焼」で~す。
この「むつ」がおいしい~~~
甘過ぎない味噌に漬けられていて、ほどよいわ~
焼き加減も、私には真似できません
煮物の「このわた羽二重」で~す。
おいしくて濃厚な茶碗蒸しをいただいている感じでした。
プルプル熱々が、とってもイイよかったわ~
ここで、目の前でご飯を炊き始めましたよん
炊き上がりまでの「音」「香」を楽しめましたよん
強肴の「黒毛和牛炙り」で~す。
実は、こんな器だったんですぅ
上品な脂がおいしい~~~牛肉でした
メレンゲと玉ネギを巻いていただきましたよ。
おいしい~
でも、脂がかなり苦手な私には、ちょっと量が多かったかなっっ
酢の物の「ずわい蟹」若布・生姜添えで~す。
見てみて~~~「蟹の缶詰」のようなこの器
缶切りまで付いてますよ~
オシャレだしステキ~~~
器の楽しさも、楽しめちゃうのって、最高ですよね~
この器って重ねられないんじゃないの~
「こだわり」を感じます
納めの「御飯」で~す。
大~~~きな豚汁と、かわいくてオシャレな香の物でした。
具だくさんの豚汁がおいしくて、たまりません
ご飯は、新潟産の新米コシヒカリだそうです。
当然ですが
とってもおいしく炊けていて、最高のお味でした
幸せ~
香々甘味で~す。
数日前の宿の予約確認の際、デザートをフルーツに
変えていただきました。
どうもありがとうございました
どのお料理も、と~~~ってもおいしくて
大満足の夕ご飯タイムでしたよ
はじめに、「夕ご飯は90分程度時間がかかりますので」と
説明をしていただいたのですが
私たちは180分かかりましたっっ
ごちそうさまでした
さ~て
次はお風呂よねっっ