今週のメニューは
なすとベーコンのトマトソースパスタ。
(バジルが収穫できるくらい育ったのでバジル入り)
天然酵母パンのホットドッグ
(ついに完成に近づいたかな?以前より美味しさ5%UP(当社比)
あとはいつものカレーです。
今年に入ってパンを焼きだし、サンドにするようになって感じたこと。 それは、サンドって結構奥が深い。 はじめは、ただ「美味しい具を挟んどけばいいや」的な考えでした。 が しかし いざ挟んでみると、ボヤーっとした味になりがち。 具がパンに負けてしまうのだ(特に天然酵母パン)
今まで正直マクドなどちょっと軽く見ていたのだが、あの挟む順番、調味料の量、具の選択、かなりの試作を重ねたに違いない! 今までゴメンって思いました。 お詫びに今度ビッグマクドセットで注文します(アヒル長の中ではマックNo1はビッグマクドです)
具がパンに負ける という表現はわかり辛いでしょか? たとえばオムライス。 しっかり味付けしたはずのチキンライスをオムレツで包む。 一度何もかけずに食べてみてください。 玉子にチキンライスの味を打ち消されていますから。よって自ずとケチャップやデミが必要になっていく。 これはアヒル長的表現でチキンライスが玉子に負けちゃった現象です。
とながながと説明しましたが、結局何が言いたいか。 家鴨軒のサンドのラインナップ
生ハムとクリームチースのサンド パストラミビーフとチェダーチーズのサンド アボガドとベーコンのサンド そして新作2つ 小えびのタルタルサンド ホットドッグ
たった5種類しかない言い訳でした。
今回のホットドッグは某女性行員からのリクエストでホットドッグにしました。 必ず来てください。来ないとまた一ヵ月後くらいです。