家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニュー(2月25日~3月1日)

2010-02-24 23:15:33 | インポート

おはようございます急に暑くなりましたねー本日、店内は28度を記録し、いつもの3人で仕込みをしていたのですが、みんなそろって「暑い、暑い・・・」を連呼しておりました。

まだ、2月だというのに・・・。これからどれだけ暑くなっていくのか想像するだけでゾ~ッとします

それでは、今週のメニューです。

0225

今週は、ハーブチキンのグラタンが初登場です。

鶏モモを使っていて、とぉってもジューシーでやわらかくて、それでもってローズマリーの香りが食欲をそそります。是非1度、食べていただきたい1品です。

あっ、「お芋のあんぱん」も準備出来てます。数に限りがありますにで、お早めにどうぞ。

今月も来ましたーっ!「Gong5

Gong

今月も、知る人ぞ知る志免にある劇場「秘密基地732」でパフォーマンスライブGongが開催されます。内容は、演劇、ジャグリング、コント、マジック、音楽、大道芸などが行はれます。

1度見たら、ハマリます!興味のある方は是非、勇気を振り絞ってチケットを予約してみてくださいちなみに私は、1から全部は拝見させていただいてます。大ファンです

詳細は・・・

2月25日(木)、26日(金) 会場19時32分 開演20時02分

場所  志免町志免2丁目27-16 大正町商店街の中です。

それでは、今週も家鴨軒を宜しくお願いします。オープンします。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のメニュー(2月18日~2月22日)

2010-02-18 00:18:16 | インポート

おはようございます世間は、バンクーバオリンピックで盛り上がってる中、今週もマイペースにオープンしたいと思います

それでは、今週のメニューです。

C_2

このようになってます。

ichica bachica」さんに行ってきました。

Ib_4

東区の松島にあるカフェ、ichica bachicaさんに行ってきました。

店内は広いスペースに幾つかソファー席とカウンターが設けてあって、ゆっくりと過ごせる贅沢な空間でした。ご夫婦で切り盛りされてあり、ご主人がドリンク担当、奥様が料理担当だということです。お二人とも、とても気さくで明るくて笑顔が印象的でした。

I

こんな感じで、ゆっくりと楽しく貴重な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、お邪魔しますね。時間が出来たら是非、家鴨軒にも遊びにきてください。おまちしてまーす。

それでは、今週もオープンしたいと思いますどうぞよろしくお願いします。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のメニュー(2月11日~2月15日)

2010-02-11 00:17:06 | インポート

おはようございます今週14日は、年に1度のバレンタインデーです。みなさんチョコの準備は出来ていますか?ちなみに私はもう何年も誰にも渡してないようなぁ・・・

えーっと、それでは今週のメニューです。

Konn

今週は先週に引き続き、プレートは「蓮根の煮込みハンバーグ」です。少し改良してハンバーグをやわらかくしてみました。えーっと、これから試食をしてみたいと思います。

cafe bar 蓮

さんに行ってきました

Renn

アヒル長とahilulady1号とahilulady2号と3人でお邪魔しました。ランチメニューを3品「ゆるべじ美人プレート」「パンランチ」「煮込み」をそれぞれ注文し、頂きました

どれもやさしい味で、体のことを考えて作られているんだなぁ・・・と感じました。お腹もいっぱいになって3人ともご機嫌で帰って来ましたお値段もリーズナブルでとてもおいしかったです。夜は、カフェからバーに変身するそうですよ。みなさん是非行ってみて下さい。

蓮さん、ごちそうさまでした。

次は「幸せなお菓子たち」です。

Siawase

この包装紙を開けてみると・・・

Okasi

この可愛いお菓子達が入っていました。

こちらも、見た目どおり素朴でやさしい味のお菓子達でした。なかでも、しょうがと黒糖のパウンドケーキが私のお気に入りです。

岡山県の倉敷で活動されているみたいです。ブログも書かれてありますので、お菓子好きの方、是非検索してみてください。

〇山さん、いつも、お土産ありがとうございます。

今週も家鴨軒を宜しくお願いします。それでは、オープンします。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のメニューです。(2月4日~2月8日)

2010-02-03 20:31:40 | インポート

おはようございます。昨日は節分でしたが、豆まきはされましたか?子供のころは家中を豆だらけにしてお掃除が大変だったのを思い出します。(掃除をするのは母なんですけどね・・・

それでは、今週のメニューです

今週は蓮根をたっぷりつかった煮込みハンバーグが初登場しています4niti

煮込みハンバーグは、初の試みということで、アヒル長は作る前からかなり緊張ぎみでした

お味は、ハンバーグは蓮根がつかってあるので、ヘルシーで食べやすく、ソースはお豆が入ってて八角の味がする洋風とも和風とも中華ともいいがたい不思議な感じでした。

今日のような寒い日にはもってこいの1品です。是非、食べてみてください。

お芋アンパン!今日はあります。が・・・

Anpan

すみません・・・一応、登場はしてるんですが数があまりなくて遅い時間は無いかもしれません・・・

その他に、チャイのパウンドケーキが初登場してます。お持ち帰りように包装してありますが、店内でもお召し上がり頂いて大丈夫です。

それでは、今日もオープンしたいと思います。

今週もアヒル軒をどうぞよろしくお願いします

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする