おはようございます。
やっと、今年に入って家鴨の庭のバラがいい感じで咲き出しました。
小屋も外から見ると「魔女のお家」みたいになってきて、なんともいえない嬉しい、安心するような気持ちになります。
前に、万太郎さんが写真に収めてくださった、あのアングルから見る小屋が大好きです。
今回は、加藤撮影でセンスがないのですが、写真を撮ってみました。
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今週のメニュー
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今週は、先週に引き続き「根菜ごろごろビーフシチュー」です。
南部鉄瓶を使用してますので、最後まで熱々です。
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家鴨軒のスコーン。
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初のスコーンに挑戦です。
ことの始まりは、家鴨長の同級生でもあり、私の先輩でもあるSさんの一言。
「ねぇ、スコーンつくってよ・・・。」
ワガママナンダカラ・・・。
いつもは聞く耳を持たないのですが、何故かこの日は、「じゃあ、今から作ってみようか。」ということになり、早速試作にかかりました。
(ビビッとくる物があったのかも・・・。w)
そして約30分後に出来上がり(レシピは、オリジナルです。)、その時ちょうど居合わせた常連さんのKさんとYさんを交えて5人で試食をすることになりました。
皆さんの意見は大体一緒で「スコーン・・・?とはちょっと違うけど、いけるんじゃなーい。美味しー。」ということでした。
うんじゃ、これで。
という感じで誕生した「家鴨軒スコーン」。
みなさんのお口に合うか分かりませんが、興味のある方はお試しください。
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焼きリンゴアイス
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冬なのに「アイス」。
だって、リンゴが温かいから。
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それでは、今週も元気にオープンしたいと思います。
みなさま、いつも、ありがとうございます。