家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニューです。(1月28日~2月1日)

2010-01-27 18:37:35 | インポート

おはようございます。

今週のメニューはこちらになります。

Konn

サンドの中で1番人気の「スモークチキンサンド」が登場してます。

個人的には、ホットドックが好きなんですけど・・・

ハーブティーの紹介です。

Habu

レモングラスとマリーゴールドのハーブティーです。

殺菌効果や、胃の働きを刺激して消化をたすける効果のあるレモングラスと、利尿作用や

発汗作用、血液やリンパの流れをよくするマリゴールドです。肩こりの方や、むくみがきになる方、胃がスッキリしない方にオススメしてます。少し刺激のある味がしますが、スッキリとして飲みやすいティーです。ちなみに、この赤いコースターは私のお気に入りです。

M子さんありがとうございます。

Paunndo

最近、ちらほら登場しているパウンドケーキです。今回は、クルミといちぢくで作ってみました。明日の朝、お持ち帰りように包装しまーす。

それでは、今週も家鴨軒をどうぞよろしくお願いします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のメニュー(1月21日~1月25日)です。

2010-01-21 00:29:20 | インポート

おはようございます今日からまた、寒くなるみたいです。みなさん、体調管理には、気をつけてくださいね。

今週のメニューです。

Konnsyuunometyu

M太郎さんから頂いた、とーっても甘いにんじんで作ったポタージュです私もまだ試食してないので、明日が楽しみです。早く食べたーいいつも、ありがとうございます。

今日、4度目の「gong」に行ってきました本当に毎回毎回なんですが、楽しませて頂いてます。ありがとうございます。来月も心待ちにしてますので、ずっと続けてくださいね

Gong

来月は、25日(木)、26日(金)19時32分会場、20時開演です。興味のある方は是非1度

覗いてみてください結構、はまりますよ。詳しくは、Mr BUN BUNさんのブログをご覧ください。

それでは、今週もどうぞよろしくお願いします。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福岡商工会議所130周年記念 食品まつり 博多うまかもん市

2010-01-16 22:02:16 | ブログ

1月20日~1月25日まで 食品まつり 博多うまかもん市 が岩田屋本館で開催されます。

なんとなんと  いけ麺さんがTOPにドーンと紹介されてます。 すごいっす。

イートインできるみたいなので、皆様この機会に是非!

家鴨軒でも今日 志免町うまかもん市が開催されておりました。

Umaimon

不覚にも私、今日、年を一つ重ねてしまいました。 

皆様 色々 たくさん 有難うございました。 今年も1年なんとか頑張っていきたいとおもいます。 

ゲッツ

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のメニュー(1月14日から1月18日)

2010-01-13 15:54:08 | インポート

こんにちは。朝、起きてビックリすごい雪になりましたねー!。こんな日は、温かいお風呂にゆっくりつかって、外の雪を感じながら、静かにゆったりとすごしたいですね

通勤、通学途中の事故には十分に気をつけてくださいね

それでは、今週のメニューです。

Menu_2

最近リクエストの多かった、クリームパスタを登場させてます。4種類のチーズを使った、チョッピリ贅沢なパスタです。

最近、たまに見かける「お芋のあんぱん」です。

Anpan

最近、たまに登場するようになった、お芋のあんぱんです。あまり数が作れなくて、すぐに無くなってしまうので、「奇跡のパン」と言われてます。明日は朝から登場する予定です。

それでは、今週も、のんびり、ほんわかした家鴨軒でスタートしたいとおもいます。

皆さん宜しくお願いします

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のメニュー(1月7日から1月11日まで)です。

2010-01-06 20:35:37 | インポート

あけましておめでとうございます

10日ぶりの営業で、ちょっと緊張気味のあひるけんでございます。昨年も沢山のお客様にご来店いただきました。至らない所ばかりで、ご迷惑、ご心配をおかけしましたが、本年もどうぞよろしくお願い致します。

今年初のメニューでございます。

今週はなんと、3年ぶりに大人味のナポリタンが登場しました。お味は、ケチャップとトマトソースを使ってるんですがピリ辛に仕上がってます。新しいんだけど、どこか懐かしいナポリタンです。是非、1度食べてみてください。

私は、家鴨軒のパスタの中でこのパスタが1番好きかもしれない・・・

Menu

今週もどうぞよろしくお願い致します。それでは、2010年スタートします。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする